凤凰号出品

东古塔战事告急,美国终于要采取大动作了!

第一军情1 <更多内容 2018-03-14 08:15:40

第一军情作者:苏菲

东古塔地区作为叙利亚反政府武装的基地,在西方国家的支持下已经顶住了政府军数年进攻并且令后者损兵折将。然而随着整个战场局势的改变,叙军集中老虎部队等精锐围攻该地区后,这些叛军已经支撑不住,现在看来,它们的主子美国人也按捺不住想找借口参战了。美国国防部长马蒂斯在周日曾经警告一旦叙利亚政府军使用化学武器就将遭受严重后果,英军更是宣称叙利亚使用化学武器则立刻出兵打击。

据观察者网3月13日报道,马蒂斯自己也承认美国暂时没有证据证明叙利亚政府军使用了化学武器。不过结合刚刚曝光的消息,叙利亚政府军在一次攻势中发现了叛军储存的大量化学武器,其毒性足够杀死十万人!其实,看看现在的战况就知道这些武装分子已经山穷水尽,不得不寄希望于制造借口让美英军参战来扭转败局了。

null

目前来看,东古塔地区的数股反对派力量被分成南北区域,数支叛军部队各自据守一片区域。通过两周的攻势东古塔地区反对派据守的阵地已经大大缩小,并且已经陷入了被分割的不利态势,下一步还可能进一步被分成三个区域被分别消灭。军事方面的形势来看,力量分散且补给被切断,又受俄军空军打击的反对派武装处于极为困难的境地。

反观叙利亚政府军,经过数年的战争到现在阿萨德政府军仍然有强大的作战力量,尤其是主要建制都还在,部队都可以恢复元气。同时靠着俄罗斯伊朗等的增援,叙利亚政府军未来一段时间的战力仍然不会下降,甚至会有所提高。在东古塔地区更是如此,叛军被包尾分割实力越来越弱,而政府军集结了老虎师和第四机械化师等支援部队在俄军的空中力量帮助下攻势很猛。我们可以得出结论,那就是没有外来力量的大规模直接参战,东古塔的叛军撑不过多久了。

null

作为美国和其他西方国家为了自己的私利而扶持起来的武装,叙利亚反对派被剿灭无疑是美国不愿意看到的。此前西方国家先是借口人道主义提出休战,被俄罗斯怼回去以后又想到诬陷政府军使用化武试图阻止政府军攻势,现在似乎美国人想找借口诬陷政府军从而为自己直接军事介入寻找借口。其实不难看出,占据绝对优势的一方使用化武无疑是脑子有问题,而阿萨德明显不是那样的人,更何况叙利亚政府的化武早已接受联合国的调查销毁了。这种情况下,会使用化学武器的就只能是叙利亚的反政府武装了。

未来在东古塔地区,叙军的战场优势是反对派叛军无法撼动的。一旦东古塔的叛军集团像一个毒瘤一样被铲除,整个叙利亚境内的反对派就处于七零八落的境地,政府军就可以抽出大量机动部队在全境掌握绝对的主动权。

null

美国人自然不想看到这种局面,它们很有可能授意反对派武装用化学武器袭击平民(反正美国人不在意别国人民死活),随后操纵舆论把责任推给阿萨德政府军。之后,虽然地面很难有大规模行动,但是美军的空中力量必然会强势介入以挽救自己扶持的傀儡。如果到了那个地步,那么叙利亚人民好不容易看见的战争结束的希望怕是又要消失了,不过,相信普京和阿萨德不会让美国的目的轻易得逞的。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 第一军情1
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见