大风号出品

亚冠综述:埃神封喉 上港出线创历史,申花4轮不胜晋级前景渺茫

英俊的德罗巴 <更多内容 2018-03-13 21:58:22

北京时间3月13日晚,亚冠小组赛第4轮的比赛全面打响,率先出战的上海上港凭借着埃尔克森的进球客场1-0击败蔚山现代,4战积10分提前2轮出线。而上海申花则主场0-2不敌水原三星,4战积3分排名小组第3,出线前景一片渺茫。

【蔚山现代0-1上海上港】

前3轮战罢,上海上港2胜1平积7分排名榜首,出线形势一片大好,所以本场比赛上港主帅佩雷拉对阵容做出了部分轮换,王燊超、武磊和艾哈迈多夫均替补席待命。上半场上港打的非常被动,虽然奥斯卡的任意球曾两度制造威胁,但蔚山现代前锋射手不精,两次空门不进,还有一次破门良机被横梁拒之门外。

下半场佩雷拉做出调整,武磊、艾哈迈多夫先后登场,上港的攻势才稍有起色。第49分钟,胡尔克断球后与埃尔克森做出配合,之后胡尔克带球突入禁区横敲门前,埃尔克森机敏前插推射入网,上港取得领先。之后两队虽然进攻打的有声有色,但均没有敲开对手的球门,补时阶段武磊中柱,错失扩大比分的机会。最终上港客场1-0取胜。

由于同组另外一场比赛,墨尔本胜利1-0战胜川崎前锋,这样前4轮战罢,上港积10分排名榜首,蔚山现代和墨尔本胜利同积5分分列二三位。小组赛第5轮,蔚山现代将对阵墨尔本胜利,这样两队最多只有一支球队最后两轮能拿到4分以上,所以已经拿到10分的上海上港提前两轮出线。值得注意的是,这是上港连续3个赛季提前晋级淘汰赛,创造了一项新的纪录,此前中超球队从来没有过这样的壮举。

【上海申花0-2水原三星】

小组赛前3轮,上海申花3连平积3分位列小组第3位,不过虽然在出线资格的竞争中处于劣势,但积分并未拉开,与排名第2的水原三星仅有1分之差。本轮两队直接对话,上海申花若能在主场全取3分,即可超越水原三星,排名上升至第2位。不过令人遗憾的是,水原三星凭借着德扬和崔诚根在下半场的进球,客场2-0击败申花,巩固了自己小组第2的排名。

这样4轮战罢,鹿岛鹿角积8分排名小组第1,水原三星积7分排名小组第2,而申花积3分排名小组第3,申花若想拿到出线名额,最后两轮迎战鹿岛鹿角与悉尼FC必须全取6分。而且即使两场比赛都取得胜利,出线的主动权也不在自己的手中,还要寄希望于对手犯错。所以,申花的出线希望事实上已经非常渺茫。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 英俊的德罗巴
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见