大风号出品

高拉特和奥斯卡双双落选巴西国家队,奥斯卡这句话却说得很提气!

糯米霏 <更多内容 2018-03-13 14:39:56

拼了!奥斯卡在最近的几场比赛中爆发了,3场7球2助攻,风头盖过上港大腿胡尔克。那边厢也牛了,恒大外援高拉特状态爆棚,在亚冠上演大四喜,又在上一轮的中超比赛中梅开二度。世界杯年,两人的突然爆发让球迷产生无数希冀,希望他们能够入选巴西国家队并参加即将举行的俄罗斯世界杯。

高拉特和奥斯卡双双落选巴西国家队,奥斯卡这句话却说得很提气!

然而,事与愿违!近日巴西主帅蒂特公布最新的巴西国家队集训名单,中赫国安的奥古斯托成为中超唯一一名巴西国脚,而中超状态最好的两名巴西球星没有意外地淡出巴西主帅的法眼,继续无缘国家队。表现如此出色却依然无缘征召,可以肯定这对球员造成不小的打击。

几个月前,为了重返巴西国家队,高拉特一度想回巴甲效力,甚至穿上对方的球衣。在被恒大拒绝后,小伙子没有放弃,在卡纳瓦罗的调教下状态越来越好,最近高产量的进球让他再度成为球迷心中的英雄。在巴西国家队集训名单公布后,可以肯定高拉特一定是最沮丧的球员之一。

高拉特和奥斯卡双双落选巴西国家队,奥斯卡这句话却说得很提气!

然而奥斯卡却对此有另一番看法。在知道自己落选后,奥斯卡很冷静,没有一丝懊丧!根据巴西记者的说法,他是这么回应的:“我不在乎自己能否参加世界杯,我只是不想守着贫穷终老,更不想靠着世界杯的回忆来度过余生。” 是的,世界杯不能当饭吃!这句话听着好像很有解气。世界杯算啥?!赚钱养家才是硬道理啊。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 糯米霏
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见