大风号出品

台当局又出“霸王条款”?国民党团:别再“蛮横强渡关山”

中国台湾网 <更多内容 2018-03-13 13:55:52

中国台湾网3月13日讯 据台湾“中央社”报道,台“立法院”15日将排审“空污法修正草案”,国民党团今天批评空污总量管制需“会同经济部”是“霸王条款”。

台“立法院社会福利”及“卫生环境委员会”15日将排审“空气污染防制法(空污法)”修正草案。中国国民党“立法院”党团书记长李彦秀、“立委”王育敏上午在“立法院”召开“严审‘空污法’,民众抗红害”记者会,呼吁民进党广纳各界声音,别再蛮横强渡关山。

王育敏表示,“行政院”提出的“空污法修法”版本根本是在打假球,“空污法修法”是要降低空污排放,但是“行政院”的版本却打开天然气的天花板,让排放无上限,这是在解决空污吗?也未提出任何限制单位排放量的措施。

王育敏说,“政院版”草案中明定“环保署”制定空污总量管制时,需“会同经济部”,形同给台“经济部”享有否决权的“霸王条款”,“环保署”被削权、架空。

李彦秀表示,针对“空污法修法”,国民党团提出“反对‘经济部’霸权燃烧天然气无上限”、“排放逐年减量”、“空污基金专款专用”三大要求。国民党将努力统整出符合社会期待的党团版本。(编辑 韩静)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国台湾网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见