大风号出品

她被称为“丑娘”,生活清贫一直住40平米房,如今只能坐在轮椅上

娱乐大嘴 <更多内容 2018-03-12 12:19:23

在娱乐圈内,有很多“老戏骨”塑造了不少经典形象,也是给人印象深刻。随着时间的推移,这些“老戏骨”如今大多也成为了花甲老人,有些更是到了耄耋之年。比如被称为“丑娘”的张少华,也是备受欢迎的一位“老戏骨”。

张少华如今也已经八十五岁了,曾经和评剧表演艺术家赵丽蓉一起出演过电影《花为媒》,此后则是开始涉足电视剧,逐渐成为家喻户晓的影视演员。其实,张少华和赵丽蓉一样也是一位评剧演员。

张少华涉足影视圈内,出演了不少小人物,特别是一些老太太形象更是深人人心,比如其出演的“丑娘”,曾经让不少人为之流泪。还有如《大宅门》、《勇敢的心》等等,都是一些非常优秀的电视剧。

出演了众多影视剧的“老戏骨”张少华,其实收入并不高,也没法和一些当红明星相比。只是和老公一起,一直住在当年评剧院分给他们的老房子,而且还只有40多平米,真正是“蜗居”。

据说,张少华老公也是评剧院演员,两人生有一个儿子。如今两人的儿子自然也是早已长大成人和成家立业,至于张少华依然过着清贫的生活。相比起过去的生活,早已大不相同,张少华也是很知足了。

最近,已经85岁的张少华也是很少露面,却依然参加了央视综艺节目《信·中国》,读英雄黄继光的家书真正是声情并茂,感人泪下。而张少华则是坐在了轮椅上,可见也不能像以前一样拍戏了。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 娱乐大嘴
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见