大风号出品

暖心!政协委员这个提案,戳中了孕妇妈妈们的心窝!

微广元社 <更多内容 2018-03-08 21:57:26

去年,北京首都机场母婴室设在男厕所一事曾引发社会热议,公共场所妇幼设施服务急需提升。临近38妇女节,这一话题再次火热,全国政协委员、北京市卫计委党委书记方来英,提交了《关于在公共场所普及智能化妇幼健康服务》的提案。

方来英建议,建立政府引导、行业引领、社会力量多元参与的互联网+智能化妇幼健康公共服务平台模式。这也是最近五年来,政府工作报告首次针对“改善妇幼保健服务”提出独立、明确的要求。

null


公共场所妇幼设施相对缺乏,一直是孕妇妈妈们出门的一个头疼点。而这个难题,正在被慢慢解决。

在今年2月初的杭州地方“两会”上,杭州市政协委员、杭州市委党校副教授郎晓波等几位“两会”代表委员就建议加快智能公厕和母婴室改造,并获得了杭州市民的一致点赞。

而不少企业已经在行动了。2月1日,天猫和银泰联手打造了全国首个智能公厕,一经开放就吸引了大量妹子前来排队驻足体验,也获得了外地游客的普遍好评。就连郎晓波都由衷的赞叹智能公厕非常实用,具有极大的示范效应和宣传推广价值。

null


北京大红门银泰百货的天猫智能母婴室也是个很好的改造示范。面积达20平米,可供多位孕妇和妈妈宝宝同时使用,配合其他智能设备,提高了母婴室整体服务水平。

null


阿里巴巴作为一家国民企业作出了榜样作用,正在用商业力量解决社会问题,肩负起应有的社会责任。

据悉,天猫还计划在全国建立1000个这种的智能母婴室,有了国家指导、社会力量推动以及具有社会责任感企业的参与,相信这个问题将有重大进展!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 微广元社
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见