大风号出品

注册制改革获准延长两年至2020年

红刊财经 <更多内容 2018-03-03 09:00:02

原标题:注册制改革获准延长两年至2020年

摘要:中国人大网2月24日消息,全国人大常委会表示,为了稳步推进实施股票发行注册制改革,进一步发挥资本市场服务实体经济的基础功能,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定:2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定施行期限届满后,期限延长二年至2020年2月29日。国务院应当及时总结实践经验,于延长期满前,提出修改法律相关规定的意见。

利好

liton168:证券法修改、退市、投资者保护基金等制度还没有出台,延期是必须的,此消息可能会被市场解读为偏利多,但实际上监管层坚定推进注册制,没有基本面支持的概念股实际上已经被宣判了死缓。

平凡之路_pinfanzhilu:推迟是大大的利好!

江畔暮年:制度还不匹配怎么出?只有与之相匹配的制度到位才可以。欲速则不达!

lilin899:推迟是正确的。

大东台小人物:中小创的重大利好,跌了这么久,也该涨了。

用户5857184820:说明中小创还要两年才能见底,利好大蓝筹。

资本市场的法律人:对次新股是重大利好!

?c土_风火山林:这两年壳资源依然值钱了。

利空

山东股民林哥:长痛不如短痛,只有靴子落地才有牛市。

娴护_uJ:肯定是利空,中小创还要阴跌两年!推出注册制多好啊!一口气跌到底!

分时剑客:股票发行注册制改革获准延长两年了。这东西早点出来未尝不是好事,历史上A股重大政策都诞生了牛市。看来牛市还得再等等!

浆糊蜂芝的优势:注册制其实是好事,起码退市容易了,现在发行速度与注册制一样,而且只进不出,还不如注册制。

丞丞之殿:早晚要执行,就像房产税。

中性

第二梨:中性,事情在规定的时间没做完,延期继续做,这算啥利好?就好比你的作业今天没做完,老师让你明天继续做,这就成了大利好了?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 红刊财经
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见