大风号出品

永远都去不腻的关西,这样玩最爽!

KLOOK客路旅行 <更多内容 2018-03-02 22:00:00

原标题:永远都去不腻的关西,这样玩最爽!

热闹的关西地区是不少人去日本的首选,可以血拼购物、可以感受浓厚古都风味、也可以零距离接触小鹿。本期KLOOK就给大家说说大阪市、堺市和神户市这三个关西城市怎么玩

先来看看这个元气满满的视频吧!

大阪市

大阪市作为大阪府的府治,也是大阪都市圈的中心,是日本人口第三多的城市,许多人的关西第一站都会选择从大阪市开始,这里热闹繁华,厚重的关西口音飞扬,重口味美食比比皆是。怎么玩最地道?以下标志性的地标可别错过了。

01. 打卡通天阁

通天阁是大阪的象征,来大阪的第一件事绝对就是到通天阁打卡签到,拍下一张通天阁下拥挤街景、满街闪亮霓虹招牌的夜景。

02. 大阪城公园赏樱

适逢3、4月是樱花季,强烈推荐到大阪城公园赏樱,公园有105公顷之宽阔,园内是大阪城天守阁、大守门、千贯橹等等具有历史感的建筑物,周围种满了樱花树,怎么拍怎么美!

03. 疯玩大阪环球影城

注意注意!除了别错过和小黄人合影以外,大阪环球影城“哈利波特禁忌之旅完整版”将于 3 月 16 日登场,和之前想必,完整版将增强特效,不使用3D眼镜也可以直接用肉眼看见魔法!

04. 潜入海游馆

大阪海游馆是世界上规模最大的水族馆之一,馆内展示了超过三万以上、近620种生物。馆内一条名为“鱼儿穿越道”的水槽隧道,穿梭其中感受被热带鱼包围的滋味。

05. 在道顿堀逛街

道顿堀云集了各式各样的美食餐厅,还有平价衣服、药妆店等等。从这里密集到不行的广告牌就能看得出,当中最具有标志性的莫过于固力果的广告板,一个穿着固力果衣服的跑人。

堺市

堺市是大阪府的中部城市,人口和面积都仅次于大阪市,没有大阪市这么热闹喧嚣,堺市各种古朴景点更合适血拼过后想要放松的旅人。

01. 在旧堺燈台看日落

别小看这个灯塔,旧堺燈台守望着大阪湾有将近一个世纪之久,六角形的木质灯塔可以说是现存最古老的木质西式灯塔。

02. 游走江户时期建筑

山口家是江户时期治理这一带的富裕农家,对江户建筑有兴趣的不妨可以来参观这座保存完好的住宅,老宅内还有树龄达百年的“野漆树”。

03. 买一把土特产堺市刀

日本菜刀在锋利度、操作性都有着很高的评价,全世界的专业料理人都喜欢来日本寻宝。“實光”是堺市的老字号,创立于1901年,店里展示有超过100种菜刀,无论你是想切菜还是切肉,都能找到合适你的菜刀。

神户市

神戶位于兵库县,神户有名气的景点很多,比如六甲山、有马温泉、西洋建筑风见鸡の馆、祈求姻缘非常灵验的生田神社、中华街南京町等等。

01. 吃神戶牛

日本三大和牛 :松坂牛、神户牛、近江牛,松坂牛位在奈良县隔壁、神户市位在大坂隔壁、而近江牛来自京都附近的滋贺县。神户牛与松坂牛一直属于日本三大和牛的第一、二名,虽然不比松坂牛滑嫩的口感,神户牛充满独特的自然甜味。

02. 打卡地标神户港塔

神户港塔位于港口边上,是世界上唯一一座管状结构的观光塔,也是神户地标。于1963年开始落成使用,设计的理念来自日本鼓,整个塔被32支红色钢枝包围,据说有欢迎船只回到岸边的祈愿。

03. 走访异国风情的西洋馆

神户是一座充满异国风情的港口城市,明治和大正时期,神户兴建成大量的西洋建筑物,现金在中央区北野一带仍有保存完好的西洋馆。

风见鸡の馆位于神戸市北野町3丁目,算是名气比较大的西洋馆,于1904年建造,用作德国人的商贸住宅,整座建筑的外墙选用红砖,屋顶上有风向鸡。

04. 俯瞰亮闪闪的神户夜景

不少人来到神户都会特意跑到搭乘缆车摩耶山欣赏夜景,缆车分两段,首先会抵达中间的展望台,然后需要到虹の駅换乘空中缆车到星の駅,也就是掬星台,眼前的景色也随之变得更广阔。

我们总说关东关西的差异很大,从饮食习惯到生活小细节都各不同,经常去东京玩的朋友不妨换换口味,来一场道地的关西吃喝玩乐之旅,感受一下关西人的热情!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • KLOOK客路旅行
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见