大风号出品

台退伍老兵成立“台湾军政府” 向台独宣战

直通台湾 <更多内容 2018-03-01 18:36:35

原标题:台退伍老兵成立“台湾军政府” 向台独宣战

台湾社会近来颇不平静,2月28日发生独派青年在慈湖蒋介石陵寝泼漆事件,引发舆论哗然。统派也有大动作,台退伍军人在当天成立“台湾军政府”,直接向台独组织“宣战”。

台陆军第6军团前副指挥官、退伍中将高安国,因民进党当局迟迟不取缔台独组织“台湾民政府”,28日召集退伍军人在台北市中正纪念堂前成立“台湾军政府“。

“台湾军政府”成立宗旨包括:消灭“台湾民政府”、维护“宪法”体制、反对违法乱政、捍卫民主法治、恢复社会秩序、和平统一中国。 

高安国要求当局于3月29日前,把所有“台湾民政府”的牌子撤下来,否则“后果自负“,他们也会向台湾民政府“宣战“。

对于外界有人质疑此群体之正当性,高安国表示,“台湾军政府”是一个整合爱国志士行动的平台,与其质疑“军政府”的成立,不如花时间正视所谓“台湾民政府”此等团体侵门踏户、核发不同身份证的荒谬行径。

“台湾民政府”2016年因成员洪素珠辱骂老荣民事件引起社会关注,该组织于2008年成立,不是在台湾登记在案的政党、社团,也没有实质政治影响力。它声称台湾的主权依然为日本天皇所有,不仅自行发放车牌、身份证、护照,甚至自组武装力量“黑熊部队”。台湾不少民众视其为诈骗团伙,要求当局取缔,但台内政部门却以“结社自由”及“没有登记在案”为由不受理。

因不满当局放任“台湾民政府”为所欲为,台湾蓝天行动联盟等16个泛蓝团体今年1月到台北地检署控告“台湾民政府”涉嫌违反“国安法”,要求检方立案侦办。2月28日成立的“台湾军政府”则直接向“台湾民政府”宣战,抗议行动进一步升级。

“不知道民政府的黑熊部队能不能打赢军政府的退伍老兵?”台湾淡江大学教授包正豪在脸书发文称:“民政府和军政府是一场闹剧的两幕,隐喻台湾社会分裂冲突升级的警讯,更糟的是,我们看不到当局有要处理预防的意思,看来,非要等到打起来,流了血,才会表态要依法严肃处理吧!”

台湾统独对抗剑拔弩张

包正豪的担忧并非多余,就在“军政府”成立的前一天,反年金改革的退伍军人在立法机构抗议时和台独分子发生争执。愤怒的退伍军人突袭台独团体架在立法机构前的帐篷,拆下台独旗帜并掰弯了旗杆。

在台立法机构周边,独派与反年改的退伍老兵都设有帐篷长期陈情,由于政治立场不同,双方剑拔弩张。为避免再有冲突,大批警力近日在退伍老兵和独派帐篷间设置多重蛇龙拒马,还有数十名警察从早到晚,都在这个路段待命执勤。  

除了立法机构四周被蛇龙拒马团团包围,让民众进出都要绕道,附近包括二二八纪念公园、台湾历史博物馆、台大医院捷运站等地近日也都有各式各样手持标语的团体,各自表达要求。街头抗议遍地开花,已成为台当局挥之不去的梦魇。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 直通台湾
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见