大风号出品

20年“旧宠”马鞍包重回Dior 跟着baby一起穿越60年代

凰尚 <更多内容 2018-02-28 00:56:23

 北京时间2月27日晚,Christian Dior 2018秋冬成衣系列大秀于巴黎罗丹美术馆(Musée Rodin)拉开帷幕,女装创意总监Maria Grazia Chiuri带来的全新作品,重温自由叛逆的六十年代,带来了非常精彩的系列。

-

都谁来看秀了呢?首当其中,当然是品牌大使Angelababy啦~ 一袭黑白条纹长裙洋溢浪漫色彩,大气优雅!

Angelababy

英国超模Cara Delevingne

-

法国影后Isabelle Huppert

早在大秀前,Baby就用一组时尚大片开启巴黎之旅,身穿蓝色流苏外套搭配牛仔裤,斜挎Dior Addict宽肩带包漫步于巴黎街头,笑容明媚灿烂的Angelababy状态满分哦~

-

Angelababy对Dior爱的有多深?

要问Baby对Dior爱的有多深?那就不得不说2015年Angelababy和黄晓明那场大热一时的世纪婚礼了!

-

当时,Angelababy的婚纱就由Dior前创意总监Raf Simons操刀设计。超长的拖尾以象牙白绸缎打造,层层的衬裙形成了完美的花冠形状。是不是分分钟都能唤醒少女心?

-

Angelababy最早一次亮相在Dior的秀场还要追溯到2012年的Christian Dior 2012秋冬巴黎时装周秀场。

-

而Baby第一次亮相第68届戛纳电影节开幕红毯的造型,也是选择了Dior 2015春夏高订系列中的腰部镂空礼服,粉色系的伞裙造型既保持了Baby一贯优雅甜美的风格,又不失小性感。

Angelababy身穿Dior 2015春夏高订系列

从2012年开始,更是多次亮相Dior秀场。并在2017年4月28日,品牌发布重磅消息,Angelababy成为中国区品牌大使。

Angelababy亮相Dior 2017秋冬高级订制系列秀场

Angelababy亮相Dior 2015春夏高级订制系列秀场

平时出席亮相各大红毯的造型,Baby也是Dior飘飘欲仙的仙女系礼服裙加身。

-

从少女到小海绵妈咪,Dior与Baby一同走过了人生的每一个难忘的瞬间~ 而且非常巧的是2月28号是Baby的生日,在这里凰尚祝Angelababy生日快乐!也希望Baby和Dior的爱可以越走越远!

Christian Dior 2018秋冬系列,自由叛逆的六十年代。

“六十年代是充满个性的年代。那时,时装模特第一次展现独特个性。那是一个充满伟大理想且富有创意的年代……彼时的女性,也经历了对自我的塑造。”

—Diana Vreeland(1963年-1971年任美国Vogue主编)

Diana Vreeland

她极具传奇色彩,她创造了“青年震荡”(Youthquake)一词,并定义了“青年震荡者们”(Youthquakers)。时尚在那个时代发生着巨大的变革。

Diana Vreeland

在一张历史照片中显示,1966年9月12日,一群身穿迷你裙的年轻女性在迪奥精品店前方游行,标语牌上写着“迷你裙万岁”(Mini Skirts Forever)!

-

当时迪奥的创意总监马克•博昂(Marc Bohan)受此启发,顺势推出了“迪奥小姐”(Miss Dior)系列,重新演绎迪奥先生时代所定义的女性之美。

-

Maria Grazia Chiuri用60年代激进和创意浪潮为灵感,设计了2018秋冬系列,来唤醒人们对那个颠覆时尚规则之时代的记忆。

-

此次秀场设计,利用当年那张照片为灵感,再加上“Women's Rights”等各种女权口号,做成时尚杂志剪报贴完整个秀场,非常震撼!

秀场

秀场顶棚贴满了镜子,最后呈现的反光效果非常惊艳!

秀场

邀请函也有着剪报的元素。

邀请函

秀场直击

在迪奥二零一八秋冬成衣系列中,Maria Grazia Chiuri被这些标志与态度所指引,再现对真实性的追寻和探究。

-

精美羊毛刺绣点缀于欧根纱连衣裙上。

-

牛仔裤经过重新加工及印染。

-

苏格兰半裙呈现多种长度,巧妙选用别树一帜的面料,例如波点珠罗纱织物,搭配粗旷剪裁的夹克或小巧精致的外套。

-

时尚杂志剪报元素贯穿整个系列。

-

缤纷多样的针织衫缀以刺绣装饰且舒适贴身。

-

连衣裙被设计得更短,搭配机车风格过膝靴。

-

手袋灵感源自迪奥典藏馆,搭配以异域风情肩带或者饰有同样来自于典藏馆的不同面料的拼缝物。

-

这次最大的surprise当属停产多年的Dior经典“马鞍包”回归秀场!

-

Dior saddle bag(马鞍包)是John Galliano在2000春夏为Christian Dior设计的一款手拿包。立刻成为了当时时尚红人们“人手必备”的单品之一。

-

2006年,Dior顺势推出了延伸系列Gaucho款式,保留了马鞍包追求独立、不羁的个性气质。 Mini款式、Messenger款式宽泛了马鞍包的适用范围。

-

后来John Galliano离开后马鞍包就停产了。这次马鞍包的回归,不但让很多Dior迷们欢呼雀跃,其实也是Maria Grazia Chiuri对John Galliano的一种致敬吧!

报童帽加彩色太阳眼镜也必定成为爆款!

-

字母“D”腰带也是本季秀场的亮点之一!

-

-

Maria Grazia Chiuri这么多季都在提倡“女权”,但凰尚认为这一季发出了有史以来最powerful的声音。我们都知道Dior先生的设计从不以解放女性为第一要务,而迷你裙又是女性解放的象征, Maria用历史拿来“鞭尸”,联系如今的女权风潮,她所想表达的非常有深意。

Maria Grazia Chiuri

Maria Grazia Chiuri任期的往届秀场回顾

高级成衣

Christian Dior 2018春夏系列

Christian Dior 2017秋冬系列

Christian Dior 2017春夏系列

高级订制

Christian Dior 2018春夏高级订制系列

Christian Dior 2017秋冬高级订制系列

Christian Dior 2017春夏高级订制系列

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 凰尚
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见