大风号出品

王波明评论达利奥新书《原则》:经验不能全盘照搬

凤凰国际iMarkets <更多内容 2018-02-27 15:12:55

《财经》杂志总编辑王波明

凤凰国际iMarkets讯 世界最大对冲基金桥水基金创始人瑞·达利欧(Ray Dalio)携新书《原则》来到中国,与大家分享他对中国、市场与投资的观点。凤凰网财经全程报道达利欧此次中国行。

在这场名为《看中国、看市场、看投资》的演讲开始前,《财经》杂志总编辑王波明接受了凤凰网的采访。

王波明在评论达利奥的书时指出:“达利奥有很多原则,比如如果要想成功,你想做到行业第一,那么你有什么想法你必须得当面说出来。我觉得像这样的条件帮助他成为今天全世界最大的对冲基金。但是,这对我而言约束太多了,比如像我吧,我就不能接受那么多条。我就变成机器人了,我活着也没意思。所以还得见仁见智。”

王波明称,达利奥跟中国有不解之缘。因为30年前,中国还很落后,而他的公司规模也还很小,但他那时候就把自己的孩子接到中国来了。

王波明对凤凰网财经称,他很期待达利欧的管理模式未来在中国实现,但是不可能全盘照搬。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰国际iMarkets
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见