大风号出品

男篮大胜不足喜!潜力新星不入杜峰法眼 自打自脸惹众怒

一球入魂 <更多内容 2018-02-26 22:07:50

在世预赛的舞台上,首次代表中国男篮出战的蓝队在首场便惨遭新西兰大逆转,此役面对实力最弱、由业余球员组成的中国香港,男篮蓝队也终于以111:58取得了一场酣畅淋漓的大胜,处于口诛笔伐的蓝队也终于得到喘息机会。

· 一.胡金秋CBA数据喜人 引多支NBA球队关注 ·

虽然球队获胜足以令球迷感到欣喜,但杜峰的排兵布阵则依然遭到了不少质疑。而这其中,最令人不满的则属他对于当今中国男篮最具潜力的新星胡金秋的使用。在本赛季CBA联赛中,胡金秋当属本土进步最快的球员之一。在常规赛中,胡金秋场均可以为广厦贡献19.7分8.6篮板,其中19.7的场均得分,在本土球员中仅次于丁彦雨航和易建联位列得分榜第三位。而其投篮命中率则高达68%,是本土球员中投篮命中率最高的球员。

凭借这样优异的表现,年仅20岁的胡金秋也成为除丁彦雨航与易建联外,本土MVP最有实力的竞争者。胡金秋在联赛中的优异表现大家有目共睹,而这也吸引了来自己最强联盟NBA的关注。根据《asia-basket》报道,目前有数支NBA球队在密切关注着胡金秋的表现,其中包括独行侠、森林狼、雄鹿和尼克斯。

· 二.杜峰自打自脸 限制胡金秋上场时间 ·

这样的潜力新星,似乎并未打动蓝队主帅杜峰的心。上一场对阵新西兰,杜峰仅仅给了这位三年级内线3分钟上场时间,胡金秋在摘得一次前场篮板补篮未中的情况下,主帅紧接着将其换下。赛后采访中,杜峰也表示,世预赛的国际舞台,自己也会将锻炼新人的任务放在首要位置。然而他在场上对球员的安排,似乎也在自打自脸。

尽管此役对阵实力最弱的中国香港,杜峰对胡金秋的使用也颇受争议。在前三节比赛中,尽管蓝队在分数上一直大比分领先,但胡金秋依然没有得到太多上场时间,直到比赛第四节,胡金秋才得以披挂上阵。在15分钟的比赛中,胡金秋4投3中,得到8分6篮板,表现平平。放出锻炼新人口号的主帅杜峰,在一场手拿把攥的比赛中依旧给易建联安排了17分钟的上场时间,却只给了潜力无限的胡金秋15分钟时间,这样的安排就连当场解说也一直在发问:“为什么还不上胡金秋?”杜峰的做法,或许已经让球迷对其失去了信心。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 一球入魂
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见