大风号出品

易建联5分钟导10分流定胜负,更可贵他一语点醒15+6亚洲一哥

水清清 <更多内容 2018-02-26 22:02:51

文/水清清

面对香港蓝队优势尽显,故本场比赛的更大意义是如何弥补上场所表现的缺憾,以及磨合阵容,而111-58胜利结局下以上两要素点滴般呈现于赛场,作用者领袖易建联,是他赛场内外的领袖之效彻底激活蓝队。

阿联5分钟导10分流定胜负​

身高天赋基础下,蓝队以高制快,呈现于第一节大体如下:蓝队首攻未果,胡金秋二次篮板强杀,尔后进入易建联时刻。吴前执行战术内吊,阿联勾手命中;防守端阿联再抢断直接找郭艾伦,后者风速反击再下一城;次回合阿联再抢断,郭艾伦投桃报李找左侧45度角阿联,三分应声入网;随着阿联篮板郭艾伦再命中空位三分,五分钟时间里一波12-0蓝队直接为本场比赛定性,而在这一波12分流中有10分是阿联作用之结果。

随后常运转阿联造犯规的罚球,郭艾伦强突,阿联助周鹏命中三分等等,主力内外结合体系渐入佳境,三分钟时间里主力再施9-5攻击波后16分优势下(21-5)替补开始登场,嗯,杜锋期待的以赛代练之效,而现实呢?除罗旭东防三分未到位被杜锋斥责外,李根、任骏飞、大韩和于德豪们表现中规中矩将分差定格至18分。

​大韩封盖

次节再战蓝队一度将分差扩大至25分,可队员们出现松懈之态,防守端不努力的代价是被香港直接轰出8-0反扑流,面对替补略显疲势杜锋果断换上郭艾伦,后者先助攻大韩强杀油漆区,当对手忌惮大韩内线攻击后,大韩再进攻篮板助吴前命中三分,随着郭艾伦顶防成功反击战任骏飞再下一城,半场分差定格在57-37。

至此看半场中国队的数据,阿联以领袖势全能之姿收下9分4篮板5抢断2助攻引势,郭艾伦郭艾伦11分4助攻辅助担负二当家之效,加之任骏飞、周鹏和吴前的22分助力,蓝队优势尽显,而这一切动力源?上一场憾败新西兰后易建联以领袖之姿公开批评后卫线,“没有一位是合格人选!”,而这一怒催生了如下蜕变。

易建联的三分,周鹏的三分,大韩的内杀,包括两次进攻未果的有效传导,郭艾伦上半场送出全队最高的4次助攻,嗯,他开始找队友、执行内攻战术,而在自身优势上呢?他开始一次次强杀油漆区,除有效杀伤性得分外他亦实施强突再分策略,若此大韩和周鹏们才直接受益,嗯,易建联“点醒”了郭艾伦。

郭艾伦全场16分6助攻​

​下半场易边再战只是强化式训练而已,坚持内外结合强攻外,阿联与大韩再施篮下防守重压,单节31-7攻击波直接将分差拉大至40+,尔后第四节彻底进入“训练课”。至此为本场比赛定性,阿联虽仅取11分5篮板但他仍若BGU存在统治油漆区,更可贵之处他的领袖式批评点醒郭艾伦,其15分6助攻重回亚洲一哥控卫模式即是佐证。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 水清清
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见