大风号出品

男篮客场53分大胜中国香港止颓势 易建联11分率队六人上双

凤凰网体育 <更多内容 2018-02-26 21:51:17

null

易建联突破

 北京时间2月26日,世界杯预选赛继续进行,中国男篮客场挑战中国香港。上一场惜败新西兰并没有让男篮失去信心,这一场他们多点开花,全队六人得分上双客场以111-58大胜中国香港,主客场双杀对手,以3胜1负结束第二轮的争夺。

 郭艾伦拿到15分6次助攻,韩德君10分4个篮板,李根14分,任骏飞14分,周鹏14分,易建联11分5个篮板。香港队的惠龙儿16分8个篮板,李琪9分。

 胡金秋补篮得手拉开了比赛的序幕,易建联勾手也进,郭艾伦快攻命中,易建联和郭艾伦再进三分,中国队以12-0领先。徐远成两罚全中帮助中国香港打破得分荒,郭艾伦抛投命中,李琪和周鹏对飙三分,任骏飞完成打三分,吴前三分再进,中国队以26-7领先。惠龙儿上篮打破得分荒,蔡龙德三分也进,韩德君两罚全中,于德豪也进幸运球,首节中国男篮以33-15领先。

 中国队一直顺风顺水的领先,郭艾伦空切篮下得手,周鹏外线穿针,中国以44-21领先。黄镇炜命中三分,随后他再进一记三分,惠龙儿空切上篮得手,中国香港追到只差15分,杜锋喊出了暂停。暂停回来,韩德君篮下强打2加1,吴前三分命中,任骏飞上篮得手,半场结束,男篮57比37领先。

 易边再战,易建联的钉板大帽被裁判吹罚干扰球。好在中国队稳扎稳打,李根杀入篮下完成打三分,周鹏三分再进,韩德君的单手暴扣让男篮以85-44领先了41分。香港队兵败如山倒,韩德君和吴前合计6罚3中,三节结束中国队以88-44领先。

 惠龙儿连拿4分,任骏飞内外开花连拿5分,罗旭东上篮也进,胡金秋的罚球帮助男篮得分破百,此时中国队以100-55领先。黄镇炜三分穿针,比赛彻底进入垃圾时间,中国男篮毫无悬念的从客场带走胜利。

双方先发:

中国队:郭艾伦、吴前、周鹏、胡金秋、易建联

中国香港队:李琪、蔡再勤、徐远成、黄镇炜、惠龙儿

(上官正)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见