大风号出品

打印机市场惠普一家独大 三星仅排名第七

运营商财经网 <更多内容 2018-02-26 15:20:00

原标题:打印机市场惠普一家独大 三星仅排名第七

运营商世界网 杨璐/文

近日,运营商世界网发布《2017年度数码行业研究报告》,内容涵盖PC、相机、办公设备、外设等领域。报告显示,在打印机市场,出现比较严重的分化情况,惠普一家独大。

打印机.PNG

从市场份额上看,惠普几乎占据了半壁江山,高达47.1%的市场占有率让其他品牌望洋兴叹。排在第二位的是佳能,市场占有率14.8%,其后是爱普生占有12%的份额,而三星竟排到了第七位。

根据报告所反映的情况,中小品牌产品更新迭代较慢,难以迎合市场需求;所以在市场站稳脚跟的只有大品牌;另外复合打印机、3D打印机、移动办公解决方案日益成为发展主流。在这方面,惠普是独占鳌头的,这还要得益于它的中国本土化的市场策略,由此惠普品牌旗下的激光打印、一体机设备获得了持续的增长。而此前又收购了三星的打印机业务,也使得该品牌在打印机领域的阵地进一步扩大。

报告还指出,随着附加功能价值的显著上升,用户体验成为决定竞争力的主要因素,目前一体机的出现与使用频率也逐渐上升,所以打印机厂商更注重个性化、智能化产品的开发才是,更加注重场景化体验才能获取用户的青睐。、

在品牌关注度当中,惠普同样排名第一,三星排在第七位。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 运营商财经网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见