大风号出品

教你从八字命理中看姻缘

公众号青未先生 <更多内容 2018-02-26 12:09:58

婚姻是一种因缘,但从八字命理的角度来讲,一个人婚姻的好坏,主要参看其日支与财官的信息。其中女人要看官星,男人则看财星。在八字格局中,用神确定了自己所趋向喜欢的人,而人在潜意识里更是具有趋利避害的本能。一般来讲,如果遇到一个自己特别喜欢的人,那这个人的八字和五行大多都是对自己的命局有补充和助益作用的,甚至对方八字中生旺的属性,刚好就是自己的用神。

在婚姻情感方面,官杀所属五行代表女人丈夫、对象及情人的特征,财星所属的五行代表男人妻子、对象及情人的特征。我们命中有没有这个缘分刚好就能娶到或嫁给这个对自己有助益的人呢?那就要取夫妻宫与财官二者一同参看了。有些人八字格局中夫妻宫大不利,那这个人的夫妻关系必然会出现问题。这就不能一味地去责怪自己的配偶了,因为本身你就是那样的命局,无论回头再让你挑选多少次,也会是同样的结果。举个例子:因日支为夫妻宫,如果某女人的日支刚好为忌神,则即使她的配偶会对全世界的人都好,也会单单看她不顺眼。

null


八字中官杀,主异性情缘,主婚姻中的配偶。本来官杀旺的女命,一般都多异性情缘,但是官杀旺而为忌,则说明虽然会遇到不少的追求者,但是,大多质量不高,情缘不善,自己不喜欢,对方会给自己带来不少的麻烦,甚至困惑。如果,这个旺而为忌的官杀,没有制克与化解,则说明丈夫行为放肆,没有约束,自以为是,对自己情意不足。同样,对于女命来说,身弱而不能胜官胜杀,把握婚姻能力就差,虽然婚姻中遇到不少的人,但是这个情缘很容易留失。

女命官杀为用,说明会遇到良夫。关键是这个用,要足以为用。不能虚无缥缈,比如:官星落于空亡,或者天干虚透,地支无根;或者弱而受到刑冲克害,这就说明,虽然这类女性感情专一,但却比较呆板固执,缺少女性魅力,或者异性缘很差,恋爱比较困难,婚嫁也是一大愁事。

另外,就是这个官星在婚姻宫,相对好些,说明遇到的人,毕竟是结婚的对象,不在婚姻宫,或者不能流通到婚姻宫,引通到婚姻宫,则说明这类女人,自己遇到的人,即使不好,也难以成为结婚的对象,或者恋爱挫折较多。

财是养命之源,也代表男女之情。男命以财为妻,女命以官杀为夫,四柱财星过多,主妻多;女命四上下无官杀近乎无夫,帮婚姻不佳,大运不见更甚。故多半晚婚,勉强结婚也不协调。另外,命局比劫众多,比劫为情敌,如果女命比劫众多的话,婚姻也难以美满。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 公众号青未先生
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见