大风号出品

我们的全家福,一个都不能少

脉脉 <更多内容 2018-02-14 18:00:01

原标题:我们的全家福,一个都不能少

春节前最后一个爆款H5居然是轻量级的“猫猫狗狗”全家福,不光是我们,就算发起这场营销活动的主办方品牌都没有想到。

然而这种温馨的小小幸福,就是有这么戳我们心底的柔软。

01

把陪伴定格,就是全家福的意义

点进PUPUPULA做的2018往年全家福,界面非常简单,却有几米漫画般的干净温暖。和亲爱的牵着手,站在落地窗的大房子里,旁边有热气腾腾正煮开了的火锅,还有锲而不舍的傻喵在往纸盒里钻,猫猫狗狗小婴儿,晒到朋友圈里的全家福,透着天下升平热热闹闹的烟火气息。

2018春节火的这款H5,主题名为“陪伴”

亲人、孩子、宠物、朋友,是构成幸福的种种要素,我们的家人各有不同,却彼此给了相同的陪伴。在将卡通化的他们一点一点填入画面的时候,也同样勾起了我们的思念,做完一张全家福挂到朋友圈,下一个动作就是拨通电话,和妈妈絮叨絮叨过年的那些事儿,再约定好,要吃她做的藕盒排骨四喜丸子。

定格了陪伴,点缀了记忆的卡通全家福,为幸福代言。

02

多久没和父母一起照张全家福了?

现在艺术照、写真照早就司空见惯,但有和父母每年照张全家福习惯的年轻人却不多。

我们有太多太多的理由:工作太忙、平时太累、爸妈也不想、过年了照相馆放假……习惯把工作和生活放在父母之前,却很少思考和父母在一起的时间,是不是已经越来越少。

还来得及呢。这大概是我们提到爸爸妈妈的时候,最长用来安慰自己的一句话。

结婚照不可以拖延,因为爱人会生气,但全家福可以往后放,因为这不是当下“逼不得已”要做的事。

可是爸妈正在一天一天变老。

我们玩着省时、省钱、省事的卡通版全家福,拼接着普通家庭的亲情故事,才突然想起,好久没有和爸爸妈妈一起去照一张全家福了。

好在父母还在等待,他们当然会一直等,就像当年教我们说话教了几百遍一样,父母对子女总是充满耐心,相信自己总能等到反哺的那天。

03

全家福就是所有人,一个都不能少

春节照全家福,就是那么对路。逃离工作的假期,重新在属于家人的节日气氛里振作起来,过去我们习惯用一张全家福照片,留住这段阖家欢乐的记忆。

如今有了朋友圈,爸爸妈妈也学会了剪刀手,但坐在一起照张全家福,还是充满了春节的仪式感。

全家人端坐在镜头前,庄重地将春节的纪念留在全家福的右下角。许多年之后,翻出相册的我们,可以指着照片对孩子说,看看老爸/老妈当年!这是你大姑呀!还认得爷爷奶奶姥姥姥爷吗?

为了未来的那一刻,令我们嘴角不由得泛起微笑的怀想,照一张全家福来铭刻记忆,才能在喜气洋洋中定格时光。

今年回家之后,要不要也拿出相机,架上三脚架,照张全家福?和卡通版的猫狗一家亲一起上传到朋友圈里,或许会相映成趣哟~

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 脉脉
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见