大风号出品

外籍人员乘坐车辆故障 检查下来全是“偷渡”客

黔讯网 <更多内容 2018-02-14 09:09:27

原标题:外籍人员乘坐车辆故障 检查下来全是“偷渡”客

本网讯 2月12日19时30分左右贵州省黔东南州公安局交警支队高速四大队一中队值班民警接群众报警称三穗往剑河方向剑河温泉服务区有一辆大客车故障车上有51乘客需要救援,接警后民警龚武训、协警龚金成立即驱车前往。

当到达温泉服务区后发现一辆辽A籍大型客车停于服务区内,民警龚武训上车了解情况,并叫车上所有人员下车到服务区内等待救援安排客车转客,就在此时服务区内工作人员反应一个情况,说是该客车的有一名乘客有嫌疑一直在询问警察是否会来、剑河客车站是否还在卖票、买票是否需要身份证等问题。

民警凭借职业的敏感性,觉察到这名乘客存在问题,于是向这一车的乘客查询身份证但是除了其中两名乘客及驾驶员能拿出身份证以外其余49名乘客均不能出示相应证件。

在进一步调查了解过程中得知这些乘客均是缅甸籍外籍人员,民警龚武训了解情况后第一时间向带班领导请示并请求剑河县公安局支援,待剑河县公安局民警到达现场后进一步对外籍人员调查过程中发现只有两人有护照,其余人员均没有任何出入境的证明材料涉嫌“偷渡”入境。

在进一步调查了解后得知这些外籍人员均是由缅甸偷渡到山东省威海市打“黑”工的,这次坐客车是准备回国过年的谁知到这里客车就故障了。考虑到外籍人员的安全问题以及涉嫌非法入境工作的问题高速四大队一中队民警将此案移交至剑河县公安局进一步处理中。(杨丹江)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见