大风号出品

致敬“逆行”!这两人刷爆朋友圈

金融八卦女 <更多内容 2018-02-13 18:00:00

临近岁末,总有一些人还需要坚守岗位他们“缺席”团圆,守护着每个人回家的幸福。也提醒大家欢快过年的同时,仍要提高安全意识,度过一个平安祥和的假期。

928个字,大概2分钟读完。

金融八卦女频道每日为你送上有态度、有温度、有深度的精彩内容,欢迎置顶关注,八妹等你

来源:青春西城(ID:qingchunxicheng)

平安

2月11日下午,北京西单大悦城发生一起恶性伤害案件引起关注,后经警方证实,这是一起发泄个人不满持械伤人的极端行为。

为伤者祈福,祝他们早日康复

事态很快平息,同时,两个勇敢的“逆行者”在朋友圈中开始刷屏……

当伤害发生,他们临危不惧

勇敢地逆行

是冬天最温暖的光

在现场寻找犯罪嫌疑人的众多警察当中,一位女警察,戴着全套装备,手持甩棍,快速向前冲去……

一位戴着红袖标,穿着黑色西服的保安同志,举着一把凳子,在四散的人群中组织疏散……

这两位“逆行”者,感动了无数人

网友纷纷向他们致敬,称他们是“最可爱的人”

暴行千夫所指,

平安万众心愿,

感谢您无私守护!

要特别指出的是,事件中挺身而出的女民警,是西单大街派出所的反扒女民警,渠立萌。

萌萌的软妹子,在暴行发生的第一时间里,戴着全套装备,手持甩棍,快速向前冲去……

这次的挺身而出,并不是偶然,渠立萌2011年从警,2012年起就扎根西单,守护百姓平安,反扒、治安,身为90后的她已经相当老练。

去年十一长假前,西城公安分局西单大街派出所的两位女警官,用一首反扒“洗脑神曲”《西单女警之反扒联盟》,为大伙的长假平安保驾护航。

渠立萌就是女主角之一。 穿上警服长假站岗执勤,换上便装也不忘提醒大伙儿防扒。凭借着她们的坚持和勇敢,这支年轻的女子反扒队“初露锋芒”,让惯偷老贼在西单江湖几近绝迹。   

巾帼风采,铿锵玫瑰

对这样智勇双全的小姐姐

我们毫不吝啬赞美

她是我们学习的榜样

平安过节

据悉,昨日西单大悦城持械行凶事件发生后,北京市迅速部署提高社会面安保等级。按照市委市政府要求,从11日21时起,启动社会面一级超常防控等级,昨夜20万人上街巡逻防控。今天白天起,以首都治安志愿者队伍为主的70万群防群治力量走上街头,包括红袖标、小红帽、西城大妈等“明星”力量。除了交通枢纽,还重点对商圈等人员密集场所加强巡控。各区根据实际情况,有针对性地部署群防群治力量,确保出现问题能够及时处置管控。

群防群治力量将配合公安、武警等专业部门,加强社会面巡逻守护工作,发现可疑迹象及时向专业部门报告,共同维护社会面安全稳定,为广大市民营造良好祥和的节日环境。

平安

临近岁末,总有一些人还需要坚守岗位

他们“缺席”团圆,守护着每个人回家的幸福

也提醒大家

欢快过年的同时仍要提高安全意识

度过一个平安祥和的假期

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 金融八卦女
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见