大风号出品

沈腾携开心麻花团队,再度加盟春晚,小品极具教育意义!

娱乐笑笑声 <更多内容 2018-02-12 17:01:39

春节晚会的各项工作,现在已经到了收尾阶段。而在联排现场,沈腾的团队也带来了自己的作品。不过虽然这部小品反响很好,但能否最终登上舞台,还存在着一些异议。

开心麻花这个团队,一开始并不是拍小品和影视剧的,主业是参加一些话剧表演。他们参演的剧,虽然并没有很深的教育意义,但是因为笑点特别多,所以让人印象很深,而他们上映的电影,也是在话剧基础上改编出来的。

而沈腾和马丽这两位演员,在作品影视化之后,也大大提高了知名度。当然虽然这两位主演比较出名,但他们并不是幕后的老板,老板叫做刘洪涛,44岁的时候,他就产生了,将这个团队搬上荧幕的想法。

一开始这个疯狂的想法,并没有得到大家的认同,但是近几年,随着几部电影的上映,开心麻花的估值也一路飙升。新颖的文化模式,再加上年轻消费者的涌起,这个团队,将这种小众表演,变成了大家喜欢的一种表演形式。

随着团队影响力的提升,他们也开始进行全国性的可扩展,并且将剧场快速地发展到其他城市。他们做出来的作品深受大家喜欢,最重要的一点是生活化。有很多梗,都是和我们的生活十分贴近的,这种来自于生活中的荒诞,往往更能打动大家的内心。

而在密集的笑点背后,又有一个十分有利的故事,打动人的好故事加上戏剧化的表演,正是他们成功的核心。将故事放在小人物身上,也能让大家产生共鸣,各种各样的窘境背后,其实是最真实的生活。

在欢乐中他们也剖析了社会的各种现象,从当下的现象出发,引起了大众的思考,这种积极性是它和其他团队不同的地方。脑洞大开的想法,和有感染力的表演,让我们不得不关注到这个团队。

或许在这个消费时代,只有赢得了大家的口碑,才会让作品走的更远。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 娱乐笑笑声
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见