大风号出品

你们要的《偶像练习生》眼妆教程

嘉人美妆 <更多内容 2018-02-12 13:01:01

要说现在最火的综艺,绝对《偶像练习生》了吧?这档“从100人中选9人最终出道”的节目,因参赛选手一水儿小鲜肉、一水儿小浓妆而关注度大增。说到妆,就不得不提眼影Part,真是你烟熏来我烟熏,硬生生将“偶像炼成记”变成了“眼妆种草记”...

《偶像练习生》烟熏眼风行

为啥陈立农“搞不同”

100个小鲜肉聚在一屋里,本以为引爆热搜的该是“XX肌肉”、“XX眼神杀”、“XX大长腿”...

而事实上,热搜话题却是“末日小V脸”、“美瞳”、“粉底”在内的纯美容项...爱美的花美男人设确实昂!

在这满满的美容项里,最值得说道说道的,就是练习生们的烟熏眼妆了:那手法之精湛、那用色之精准、那大眼之见效,让嘉小美在内的一众妹子都想扒同款教程了好嘛(文末彩蛋,教你五款)

蔡徐坤

范丞丞

朱正廷

Justin

周彦辰

以上示意只是冰山一角,你去重温目前更新的4集吧,大多数男孩儿都在画上边儿这类小烟熏。

张艺兴

“不是一路妆,不进一综艺大门”...就连PD身份的张艺兴,也和练习生们一样画着同款!

陈立农

但不知道你注意没:在这个烟熏盛行的节目中,来自传奇星娱乐的陈立农,自始至终与眼妆“无缘”:

对比素颜和妆后,差别最大的不是五官,是发型...细看眼睛部分,完全是“一裸到底”。

究其原因,一来或许他自己不喜欢,二来则是客观的不适合了,此时需要聊聊他极致单的单眼皮儿:我们都知道单眼皮很挑眼妆,像上边儿练习生们的同款小烟熏,画在他这种“超单”眼睛上(右)就会显得肿肿的,反倒没不画眼妆(左)时来得精神、帅气。

估计他和节目化妆师都明白这点,因此在表演风格迥异的第一期(可爱风《女孩》)和第四期(性感风《大艺术家》),他的着装在变、发型在换、唯独眼睛依旧保持“眼影是啥,我不要”的态度。

和农农眼型一样的妹子们,一定在猛点头表示赞同吧?嘉小美懂你们的困扰,今儿就来为单眼皮妹子们种草些不显眼肿同时好画的眼妆款式(内双、外双妹子别跑,前边儿提到的几款练习生眼妆,文末彩蛋给你全教程)。

烟熏眼“克”单眼皮

她们,也个个能论证

烟熏眼,因经典还显眼眸深邃,特别受妹子们偏爱。对于双眼皮的美眉来说,打造时一定别涂得太高、太宽,保持在小范围内晕染即可,毕竟咱没有欧美女孩儿眼眶立体;但对于单眼皮的妹子来说,禁忌就更多了,或者说甚至不要轻易尝试!不信,你看看她们的前车之鉴。

刘雯:涂刷睫毛,添加眼眸神韵

大表姐因超模身份,少不了画各式各样的秀场妆,左边的棕调小烟熏就是例子之一。并非说它不美,只是对比当下她最爱的单涂睫毛膏的做法,容易淹没大表姐原本眼型的个性和特点,眼眸神韵减一大截。

雎晓雯:橘色打底,眼眸立体感up

同样单眼皮超模家族,雎晓雯也是一份子。先前烟熏猫眼儿的秀场妆(左),让她眼尾本就上挑的眼型变得更挑,且晕染范围显得眼睛肿肿的;而随后靠肉橘色打底的新眼妆,则不着痕迹的一来为眼皮消肿,二来轻松增加眼睑立体感,一举两得。

安昭熙:仅勾后眼尾,精致不浮肿

安昭熙很早之前尝试过烟熏+浓睫毛的眼妆款式,妆感非常不自然且完全无法突出五官特点。之后她爱上了从上眼睑中段开始向后勾眼尾。这样做,不会让眼线堆在“没啥空地儿”的单眼皮上,同时还能让眼睛变得妩媚、有神采。

金高银:内敛美瞳线,美眸于无形

金高银的单眼皮非常典型,除了眼皮单,还兼具“小肿”特点,因此甭管在上晕染啥色,都会呈现“有事么?你咋了”的质疑感;反观后来她作出的改变:沿着睫毛根部细致勾画出内眼线,再涂刷两下睫毛,齐活儿,自然又精致。

“横向拉涂”

单眼皮眼妆的关键要点

了解了单眼皮最不适合的眼妆后,是时候掌握“对的款”了。嘉小美推荐你纯眼线和叠加眼影两款,它们共享的,是单眼皮的黄金画法——横向拉涂。简单理解:不要像传统眼妆一样考虑眼影要涂多高(紧贴睫毛根部才对),而是着重打造眼中到眼尾的横向涂抹,这样做才能在增加眼睛神采的同时,不让眼睛肿起来。

单眼皮眼妆1:半勾眼线

忘记上图示范的传统眼线画法!单眼皮妹子一闭眼就是右边儿这坨乌黑黑的惊人模样儿了!你应该这样画:

Step1:用眼影刷沾取棕调眼影,在眼尾及眼下三角区少量填色;

Step2:从眼尾前一厘米的位置开始,向眼尾拉眼线,细微调整出你喜欢的宽度即可。

单眼皮眼妆2:眼尾叠色

手下留情!上图示范的眼影方式,也是和单眼皮狠狠“犯冲”,分分钟让你眼睛肿得像宿醉3天一般。你应该这样做:

Step1:用肉橘色眼影轻扫上眼皮(位置别高);

Step2:上眼尾一厘米的宽度里,叠加棕橘调眼影;

Step3:为了将眼型调整成下垂的萌萌感,可以用第二步的眼影在下眼尾拉涂(连接下眼线的尾端);

Step4:从上眼尾前一厘米的位置开始,向眼尾拉眼线即可。

彩蛋:“练习生”返场

内双/外双的你,学他们画

如果此篇推文仅供单眼皮妹子学习,又怎能说明嘉小美对所有粉丝的爱呢!还记得文章第一Part提过的蔡徐坤、范丞丞、Justin、朱正廷、周彦辰这几位练习生么?他们不是双眼皮就是内双。这两类眼型的妹子看过来吧,5个练习生同款眼妆教程,来了!

蔡徐坤同款:棕调无辜眼

蔡徐坤

Step1:米色眼影在眉骨下,以“半月”轮廓扫涂;

Step2:在第一步的眼影下(虚线示意范围内)涂抹浅棕色眼影;

Step3:眼影刷沾取金棕色眼影,将上眼睑完整涂抹;

Step4:选择棕黑色眼影,在上眼尾勾出三角收尾形;

Step5:沾取第二步的浅棕眼影,将下眼眼尾勾画出眼线(避免显老,下眼前端可空出);

Step6:奶白色眼影在眼头、下眼前端做高光提亮即可。

范丞丞同款:微闪渐变眼

范丞丞

Step1:带有闪粉的米色眼影着重扫涂上眼中段;

Step2:浅红棕眼影将上眼睑前段涂抹完整;

Step3:同理,棕黄眼影涂抹上眼睑后半段;

Step4:将前三步眼影晕染自然即可。

Justin同款:橘底细眼线

Justin

Step1:沾取裸橘色眼影为上眼皮打底;

Step2:沿着睫毛根部,勾勒顺滑细眼线(为了自然,眼尾别挑太长);

Step3:用眼影刷将第二步勾画的眼线自然晕染开一丢丢;

Step4:将睫毛涂刷自然即可。

朱正廷同款:棕黑眼褶妆

朱正廷

Step1:沿睫毛根部勾画出细眼线,眼尾略上挑;

Step2:以第一步眼尾节点为起点,逆向眼头方向,拉出一道笔触(确保睁眼后,笔触刚好压在眼褶上);

Step3:沾取深棕色眼影粉,将回旋眼线的内部自然填色;

Step4:涂刷出自然感睫毛即可。

周彦辰同款:微醺酒红眼

周彦辰

Step1:裸粉色眼影在上眼褶内涂色;

Step2:选择深一度的粉红将上眼尾中后段和下眼三角区涂好;

Step3:沾取酒红色眼影,在上眼后半段和下眼三角区位置叠色;

Step4:略带闪光的桃粉色,自然过渡上眼前半段;

Step5:勾画出顺滑细眼线;

Step6:涂刷两下睫毛即可。

互动时间到咯!

你最喜欢哪位练习生的眼妆呢?

快给我们留言吧~

没准儿能收到我们的神秘礼物哦 |尽情地分享到朋友圈才是正经事。| 未经允许,请勿转载到其他公众号 请给我们留言获取内容授权

往期回顾也精彩

刘亦菲洗把脸的功夫, 犯了个大错

韩庚女友, 为啥你指甲永远一种色

我叫"姨奶灰", 比"奶奶灰"更时髦

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 嘉人美妆
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见