大风号出品

烟台一村民家中突发大火,全村人伸出援手帮其渡过难关

大小新闻 <更多内容 2018-02-12 20:35:32

原标题:烟台一村民家中突发大火,全村人伸出援手帮其渡过难关

大小新闻2月12日讯(记者 李泉江 通讯员 王磊 摄影报道)2月10日下午3点多钟,当很多人还沉浸在“备年货、迎新春”的喜悦之中的时候,莱阳市万第镇南寨庄头村村民王德桂家却突发大火,这场无情的大火迅间将王德桂的房子和家当全部烧毁。

王德桂今年68岁,身下无子女,至今单身,无劳动能力,是村里面有名老实人,一场突如其来的火灾让这位老实巴交的农民原本就困难的生活更是雪上加霜。

水火无情人有情。面对王德桂的困境,南寨庄头村“两委” 第一时间在村委大院腾出一间房子让他暂时寄居,并连夜召开两委会议,向全体村民发出为王德桂捐献爱心的倡议。

村民纷纷伸出援助之手,大家有钱的帮钱、有物的帮物,你100元、我200元……一笔笔捐款、一件件衣物交到王德桂手中。短短两天时间,这个200多户的小乡村便捐款八千余元,衣服、被褥、食品若干,为王德桂解决了燃眉之急。截至目前,募捐还在进行,爱心仍在传递。“一方有难、八方支援,我们村的老少爷们都尽己所能的为王德桂提供帮助,连在外地年轻人也通过微信捐款,很让人感动。下步我们会尽最大努力帮助王德桂渡过难关、过个好年”,南寨庄头村党支部书记王军涛说,“也希望社会上的好心人能伸出援助之手,帮帮这个老人”。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑:赵伟业

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 大小新闻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见