大风号出品

唯一的女罗宾 结果被蝙蝠侠给开除了

DC资讯 <更多内容 2018-02-09 21:00:00

原标题:唯一的女罗宾 结果被蝙蝠侠给开除了

第四代罗宾——斯蒂芬妮·布朗

这位罗宾是新52前正史线中唯一一个女罗宾,也是第三代罗宾提姆·德雷克的女朋友,她曾用过搅局者(Spoiler)的代号行动,在提姆离开后,自愿成为第四代罗宾。

蝙蝠侠为了弄清楚提姆的踪迹,将在外游荡的斯蒂芬妮(这时候两人因为小别扭已经有段时间不联系了,且罗宾和蝙蝠侠之间也有了一些矛盾)收至麾下,将她作为下一任的罗宾,后来才知道这只是蝙蝠侠激提姆回来的手段。尽管如此,蝙蝠侠还是带着她执行任务。在这期间,蝙蝠少女(芭芭拉·戈登)以及猛禽小队(Birds of Prey)也在训练她。不过后来蝙蝠侠发现,斯蒂芬妮并没有那么优秀,于是随便找了一个理由就把她开除了。

曾经一度在《蝙蝠侠:战争游戏》遭蝙蝠侠的敌人黑面具(Black Mask)杀害。但其实是被与蝙蝠侠一家有交情的医生为了保护她而伪造了死亡证明,并且瞒过了所有人,包括蝙蝠侠和罗宾们。她再度复出时,已成为蝙蝠少女(Batgirl)了。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • DC资讯
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见