大风号出品

期待明晚七点三十分,《国家宝藏》收官之夜

马良行MAHOOOO <更多内容 2018-02-10 18:58:51

明晚,央视综艺频道(CCTV-3)大型文博探索类节目《国家宝藏》,将迎来本季最激动人心的《国家宝藏》国宝之夜,收官盛典。

第十期盛典视频精彩抢先看

没错,大家熟悉的何镜堂院士将在明晚的节目中登场

他将为我们解读那件国宝呢?

何镜堂

中国工程院院士、全国工程勘察建筑设计大师、首届“梁思成建筑奖”获得者、华南理工大学建筑学院名誉院长、华南理工大学建筑设计研究院院长。

何镜堂院士是岭南建筑学派的旗帜性人物,以“中国馆之父”闻名于世,著名建筑设计大师,主要从事建筑设计实践及其理论工作,被誉为“校园建筑设计掌门人”。

他的作品有2010年世博会中国馆、广州国际会议展览中心、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、北京奥运会的摔跤馆和羽毛球馆等。

上海世博会中国馆

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

何镜堂院士作为第十期节目的重量级嘉宾,他的形象曾出现在纽约时代广场播放的中国国家形象宣传片上。那么何院长将会宣布哪一件文物入选特展呢?会是来自南京博物院的大报恩寺琉璃塔拱门吗?

我们拭目以待...

大报恩寺琉璃塔拱门

明 藏于南京博物院

大报恩寺琉璃宝塔被称为“天下第一塔”

而在1856年太平天国战争中遭到损毁

一座世界建筑奇迹只剩下这一扇拱门

你看着它,便仿佛能听到它在讲述那段历史

大报恩寺琉璃塔拱门

大报恩寺琉璃塔拱门细节图

马良行工程协作平台目前正在面向全行业招募设计师。平台上提供概念设计\方案设计\扩初设计\施工图设计\施工配合等阶段设计专业服务。

详情请登录官网:www.mahoooo.com,做进一步了解。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 马良行MAHOOOO
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见