大风号出品

SNOW XUE GAO中国城上演大秀 东西方的精髓汇聚于此

独一UNIPX <更多内容 2018-02-10 17:15:41

null

null

看到上图你会联想到什么?熟悉餐饮文化的伙伴们一定会一眼看出这是一张经典广式早茶的点菜单,但是这样一张经典粤港文化的设计却被当下最炙手可热、连Rihanna都爱不释手的华人设计师-SNOW XUE GAO用在了她纽约时装周的秀场邀请函上,仔细的人们可以看到上面的印章是一张张雪花,而此次纽约时装周SNOW XUE GAO的秀场则是选在了纽约曼哈顿最大的餐厅也是最著名的港式茶餐厅-JING FONG,此次的大秀无论从选址、邀请函的设计、还是从王家卫导演著名电影《2046》中取得的灵感都是非常特别以及讲究的。

null

作为SNOW XUE GAO亚太区的首席合作伙伴,UNIPX MEDIA见证了这场在中国城餐厅中举办的大秀的成功。2018秋冬季新款是高雪对于纽约曼哈顿中国城的一次深入探索,在这里,东西方文化真正融合到一起。在设计中,SNOW XUE GAO融合了她的家乡-北京,在20世纪30年代最流行的服装形式-旗袍,融合她所擅长的男士结构剪裁,将西方的西服和东方的旗袍完美联结到一起。

null

null

除此之外,SNOW XUE GAO的设计中的灵感更加来自于香港著名导演王家卫的电影《2046》,东方女性与西方男性的穿着的融合,在SNOW XUE GAO的设计中展现的淋漓尽致。

null

null

意大利传统手工艺方格绒布和和提花织物在GAO的独特设计过程中与紧身胸衣呈现出带有印花的精致里衬的短裙。五颜六色的真丝裙和衬衫合作在一起,让我们回到了王家卫怀旧的电影中,当然,市场的口袋以及大只的装饰物在每一个设计中都有强调。

null

null

null

null

在SNOW XUE GAO第一次独立举办纽约时装周的时候,RTW设计师SNOW XUE GAO诚挚的邀请到了时尚界的翘楚们来到纽约最大的餐厅JING FONG来观赏这次大秀,采访时SNOW XUE GAO表示到选择JING FONG这样的餐厅来作为办秀场地是因为她觉得这里的饮茶氛围与她的设计十分搭配,而在选择场馆时她自己通过一通给餐厅的电话,讲述了设计灵感以及办秀想法,就拿下了这家最大的餐厅,可谓是“精诚所至金石为开”,这也是在纽约时装周历史中,选址、设计、灵感来源最独特的结合之一了。

null

null

热爱将东西方文化背景结合到设计中的SNOW XUE GAO一次又一次更新着人们对于时尚的认知,现场宾客无不为之震撼,那么下次呢?让我们翘首以待。

null

null

null

null

null

null

△出品人:秦一童

△撰文:田雅竹(阿岚)

△责编:Rusu Kong

独一传媒(UNIPX.COM), 始于纽约,最有价值的欧美流行文化网络新媒体,纽约时装周官方合作媒体,涉及:时装周,明星时尚,影视娱乐,游戏动漫,豪车奢品,生活方式。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 独一UNIPX
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见