大风号出品

你不帮我带孩子,凭什么我要孝顺你?

情感手拉手 <更多内容 2018-02-09 13:48:44

对于婆媳问题,我真的已经说过很多遍,可是似乎婆媳问题就是世界难题,婆婆和媳妇其实就是完全陌生的、又不同年龄段的女人,只是因为一个男人才把她们联系在了一起,说白了婆媳之间没有必须相互的义务,有的只是一步步换来的情分。

请点击此处输入图片描述

今天去老家走亲戚,一进门就被已经快75岁的老姑拉着说:还是小玲好呀,比我那不孝的儿子媳妇强多了,那两就是不孝子啊......

听完老人话,我不经想起了她家的事情,今天就和大家唠叨一下吧!

老姑在年轻的时候,既强势又能干,在家里那是说一不二的,老公和儿子那是绝对的言听计从。儿子结婚后,按老姑的要求一家人住在一起,媳妇是十里八乡出了名的温和有礼,举止有度,还是一名卫生院的护士,平时一些小事媳妇忍忍就过去了。

怀孕以后身体不舒服,面对老太太的各种挑剔不再像以前那样忍气吞声,于是靠媳妇退让来维持的平衡打破了。孩子才三个月的时候,老太太就毫不避讳的对儿媳妇说:生了孩子自己照顾,我事情可多着呢,没空帮你整天带孩子。儿媳妇坐月子的时候老太太说:坐月子的女人最脏了,我才不会去帮忙洗呢。不仅自己不搭把手,还不让儿子帮忙,说是不吉利。

请点击此处输入图片描述

最后没办法,只能娘家妈妈过来照顾,可是就算这样,那些洗干净晒在外面的衣服,老太太从来不会帮忙拿进来。坐月子想好吃好喝的伺候着?那是做梦都不感想的事。

从孩子出生到孩子两岁,老太太久只丢下了一句话“谁生的孩子谁带,和我没有关系,”自此就再也没有管过。于是媳妇只能辞职在家带孩子。孩子生病的时候,媳妇自己带着孩子去医院,孩子不舒服,总是把针弄出来,最后只能一次一次的扎针,看着孩子哭的撕心裂肺,媳妇一只手抱着孩子一手举着输液瓶,在医院的走廊不知哭了多久,就算这样也没见老太太出来帮忙。

沦落为全职妈妈的媳妇更不入了老太太的眼,说媳妇败家,除了会花钱其他一无是处,而这中间男人对老妈的话,不敢有一点反驳,无论老太太闹腾得有多过分,儿子从来不会向着媳妇说句公道话。日子就这样磕磕绊绊的到了孩子两岁多的时候,一次婆媳吵架,老太太哭天抹泪的让儿子和媳妇离婚,说儿子工作好,离了再娶个黄花大闺女不是问题。

儿子看着老妈哭的一把鼻涕一把眼泪的,心疼不已,对着老婆就是一巴掌,这一巴掌彻底把最后的一点情分都打没了。媳妇一气之下丢下孩子回娘家住了大半年,期间男人多次来劝说无效,每次媳妇就只说一句话:有她没我,有我没她。这半年来,孩子就只能男人一个人带着,白天就送去早教托儿所,晚上只能接回来,完全成为了一个超级奶爸。

请点击此处输入图片描述

每天除了工作,晚上还要带孩子,想让老太太帮忙,可是由于孩子从小到大从没好好看过孩子,所以孙子不让老太太抱,看见老太太就哭。男人开始了又当爹又当妈的悲催生活。可能是因为这半年的伪单亲生活,儿子忽然意识到,之前自己处理家庭矛盾的方式可能是不太正确,于是不顾老太太的反对,买了新房子搬出去住,把媳妇结婚来,并向老婆保证,以后坚决不和爸妈住在一起。

老太太强势惯了,媳妇之前一直退让,儿子从来是顺从惯了的,突然一下子家里的事情不受她控制了,这可把老太太气坏了。可是,这次不管老太太怎么闹腾,儿子似乎意识到了老婆孩子对这个家庭的重要性,所以一直住在外面,也是从那个时候开始,婆媳关系到了冰点。

一次意外,姑父去世之后,老太太身体和心理都受到了刺激,身体请款开始不好,儿子忙于工作顾不上两边跑,想接老妈过来,让媳妇帮忙照顾,可是媳妇说:除非咱俩不过了,否则永远不可能让她进我的家门,她是你妈,你想怎么孝顺是你自己的是事,但是想要我照顾她是不可能的,我凭什么要照顾她?

请点击此处输入图片描述

​男人想到之前自己妈妈对待老婆的态度,竟然无言以对。工作特别忙,没办法,只能送去养老院请护工照顾,可是才送去没几天,老太太就和里面的室友们打起来了,医院让通知家人带回去,要不就多交些钱住单人间。最后没办法只能住进了单人间,除了每个月按时缴费之外,几个月不过去看望是正常的,不是不孝,而是顾不上,总不能因为照顾老人不要工作了吧?

听人说,原来有人劝过媳妇把老太太接回去照顾,可是媳妇说了:在我需要帮助的时候她没管我,现在她有事了也不要来烦我!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 情感手拉手
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见