大风号出品

关于股票投资,我听过最好的故事

财急送官方号 <更多内容 2018-02-09 13:33:13

作者:刘伟鹏

近期市场连续大跌,市场给人的感觉就一个词:了无生趣。投机者心神不定,到处寻求安慰;投资者,非常开心,千方百计筹钱准备再加仓(微信服务号ID:qiankun-zhi);还有一批金融界的段子手,以专业精神为大家传递投资理念和赚钱方法。

关于小偷的故事

从前,有个老小偷收了个徒弟,他们技术高超“挣”了很多钱。有一天,他们经过城市广场见到一个绞刑架,徒弟说道:“无论我们挣了多少钱,这玩意儿总是让我害怕,世界上如果没有绞刑架该多好啊!”(微信服务号ID:qiankun-zhi)

null

师父说道:“如果没有绞刑架,那么所有的人都会来当小偷啦,我们就挣不到钱了。我们要敬畏绞刑架,不断提高技艺(微信服务号ID:qiankun-zhi);同时,我们还要感谢绞刑架,它能使我们的高超技艺获得超额回报。”

市场波动和绞刑架

看完了这两个小偷的对话,你想说些什么。股票投资市场,波动,尤其是那些超出预期的波动,就是我们的绞刑架,如果你的技艺不到家,很可能就会消灭在绞刑架上(微信服务号ID:qiankun-zhi)。

好,那我们需要什么样的技艺才能够抵御市场波动呢?做到心态稳定和持续盈利呢?第一点,就是要理解市场波动。巴菲特说过,理解市场波动,这是股票投资盈利的第一门必修课(微信服务号ID:qiankun-zhi)。

null

第二点,建立一个攻防兼备的投资体系。比如,建立一个能力圈,不懂的股票不碰不做;比如,买股票之前,先给它定个价,到位置才入手,不到位置就一直等(微信服务号ID:qiankun-zhi)。比如,你是个追涨型的选手,那么你一定要会止损,而且你还要会休息,如果市场环境没有机会,连续止损三单就要休息,当你赌气,你一口止损十几单,甚至几十单上百单,那你基本上也没救了。

美女的叹息

办公室里,坐在我对面的,是个乐观开朗的女生,我从中午12点半到下午三点,不到三个小时,听到她长吁短叹的叹了三次气。当她第一次叹气的时候,我问她为什么,她说,你看这市场跌的,让人提不起精神。当她第三次叹气的时候,我忍不住又问她(微信服务号ID:qiankun-zhi),你是不是买了一堆的银行股和房地产股票,她说没有,她叹气是为股市众生叹气!

null

哈哈,这个小姑娘炒股炒出了人生境界!服不服?我的投资经验告诉我,股票市场有几个重要功能:一,放大人性的贪婪和恐惧,让你更清楚的看待自己(微信服务号ID:qiankun-zhi);二,把你人性的弱点放在火上炙烤,你要是不收敛,就把你烧死(逼你离开股市);三,通过反反复复的人性考验,让你尽快的成长。

null

好啦,这碗浓浓的鸡汤送给你,希望你好好学习,我这可是免费的(微信服务号ID:qiankun-zhi),上面图上不是还有人悬赏求鸡汤吗?哈哈!

关注微信服务号:点指乾坤股票通(ID:qiankun-zhi),免费诊股多位选股,省时省力炒股,轻松惬意获利。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 财急送官方号
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见