大风号出品

我和男友同居生活极不协调,不明真相的老妈却催婚

王思渔 <更多内容 2018-02-08 10:15:46

情感案例实录 (图文无关)

思渔老师您好:

我想问一个关于性的问题。我和男朋友谈了四年多,在一起性生活的次数寥寥可数。确切点儿说,是从12年底到现,就再也没有了。我也和他沟通过,表达过我的不满,但是他总是回避,问急了他就说没什么心情。到后来我也就不再提这些事了,就这样耗着,一直耗到现在。

他对我说,他曾经手淫过度,现在根本硬不起来,去医院检查过,生理上没有问题,他也不知道为什么。如果我跟他结婚,基本上就决定了是无性的婚姻。

但现在,我妈妈却说我和他都老大不小了,谈了这么多年了,差不多中秋就结婚。但想到我们之间屈指可数的性生活,我突然就犹豫了。

如果我跟他摊牌,就说是因为这事而分手,他肯定接受不了。 这样给他打击应该会蛮大的。还有毕竟我们在一起这么久了,难道就因为这事就分手,也不好意思让我妈妈知道。可是如果要继续这段感情,继续结婚,我不能保证以后能不能坚持下去。所以内心太纠结了。

@王思渔 回复

你好感谢信任。手淫过度者有一部分会成瘾,并且无法通过正常的性生活获得满足感。对于手淫者本身来说,他们一旦意识自己的问题,也会有不同程度的焦虑与不安。想要改善这种状况,其本人必须有坚强的意志去克服。如果有条件的话,可以寻求心理医生的帮助。

如果你无法接受无性的婚姻,可以从现在开始说拜拜,没有人会怪你什么。就算是你的男友,他也会从心底里祝福错了。虽然对他有一定的伤害,但这也是无法避免的。

每个人对待性的态度不一样,对性需求的频率也不一样。既然你们在恋爱期间就已经表现出了这么明显的性的不协调,婚后应该不会有太大的改善。性对于婚姻来说,自有它无可替代的作用。有的时候不觉得重要,没有的时候一定是天大的缺憾。婚姻不是儿戏,你一定要考虑清楚。如果你不能笃定地和一个人白首到老,还是不要轻易踏入这段婚姻中。否则就是害人害己。  

老婆奇葩的生活方式,让我从此害怕和她同床  

  一个女人总是遇人不淑,很可能是这个心理原理在捣鬼

   我20年被亲朋羡慕的婚姻,只因丈夫的一句话名存实亡  

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 王思渔
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见