大风号出品

刘谦再登湖南春晚,一只水壶倒5种饮料,3分钟之后就被网友破解了

电影急诊室 <更多内容 2018-02-08 22:59:59

正在播出的湖南卫视春晚上,久违的刘谦惊艳亮相,他自称这次带来了最新的拿手绝活,是十年以来最神奇的魔术,现场和电视机前的观众都屏气凝神期待着谦哥的表演。

说实在的,这个魔术说是十年以来最神奇真的不为过,刘谦拿了一个水壶,水壶的体积并不大,请一位观众向水壶里注入了白水。而接下来,刘谦却依次用水壶分别倒出了红酒、白葡萄酒、啤酒、牛奶、咖啡!先不说他一个壶里倒出这么多种饮品的难度有多大,就说那么小的一个壶能把5个杯子都倒满就够神奇的了!而最后,刘谦还从水壶中变出了固体的糖,液体到固体的完美转换也叫人啧啧称奇!

除了拿手绝活的抢眼魔术,刘谦的这次亮相也让观众吃了一惊,大家纷纷感叹,刘谦怎么完全变了个样子,有网友调侃道“看电视里一个魔术师说着刘谦的专有名词“见证奇迹”,还以为这是谁呢,仔细一看才发现,原来真是刘谦本人”,还有网友开玩笑说“刘谦今天表演的最精彩魔术就是大变活人吧!”

刘谦魔术表演结束后,没出三分钟,网友已经开始破解该魔术的玄机了,现在主要有3种破解猜测!第一种猜测是说刘谦手中的水壶内有乾坤,里面提前装好了各种粉状调味剂,白水流过调味剂自然倒出来的是不同的饮品。

第二种猜测是说水壶上有一个机关,类似于古代那种上面有一个按钮的小酒壶,往这边掰就是正常的酒,往那边掰就是毒酒,刘谦可能也借鉴了这个原理,而且刘谦往外倒饮品的时候,他的手指确实是按着水壶上方的一个小凸起!

第三种猜测看似大胆,但也很合理,有观察仔细的观众发现,道具的秘密并不是藏在水壶上,关键的是杯子,刘谦每倒出一种饮品就换一个杯子,而杯子底部的颜色和即将呈现的饮品其实是同一个颜色的。不过猜测毕竟是猜测,最终的答案还是等待刘谦大神来揭晓吧!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 电影急诊室
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见