大风号出品

《天下财经》沪指破位下跌创半年新低 投资者如何应对?

梦想之声 <更多内容 2018-02-08 19:07:23

播出时间调整



首播时间:

(周一至周五)21:20-22:10


重播时间:

(周二至周六)6:08-6:58

今天来到演播室的嘉宾是:陶冶、张翠霞、马利杰。


null



收盘播报


沪指早盘尝试上攻失败后,一路震荡回落,盘中再创调整新低,尾盘在权重股的带动下,出现连续的拉升走势。创业板指今天低开后,快速拉升走强,随后在高位维持震荡走势。题材股今日全面反弹,银行、煤炭等权重股领跌。指数连续大幅调整后,投资者如何应对?弱市中解套的技巧是什么?

先来看具体的收盘情况:

null


两市成交量较此前一天继续萎缩,合计成交4119亿元。

今天的板块云图:


5G、芯片、高送转等板块涨幅居前;银行、煤炭、建筑装饰等板块跌幅居前。

明天市场多空看板:

看多 46%

看平 3%

看空 51%


根据E融数据显示:


行业板块资金净流入排名前三位依次为:电子元件、通讯行业、酿酒行业

行业板块资金净流出排名前三位依次为:银行、工程建设、保险

个股近五日资金净流入排名前五位的个股依次为:华西证券、海康威视、京东方A、盈趣科技、欧菲科技

个股近五日资金净流出排名前五位的个股依次为:中国平安、中国建筑、紫金矿业、中信证券、山东黄金

盘面分析



沪指破位下跌创半年新低 投资者如何应对?

陶冶关键词:超跌股反弹空间可期

张翠霞关键词:年前震荡盘底 年后开启成长股反弹行情

马利杰关键词:等待止跌趋势到来

热点分析、操作策略



昨天创业板指数逆市上涨1.14%,今天延续反弹,从盘面看,确实有资金正在市场低位抄底。目前从数据来看具体来看,共有三路大军正在悄然入市:


三路资金入市

1、大股东增持。

2018年1月以来,有361家上市公司获得产业资本增持,合计增持218.07亿元。仅2月份以来短短几个交易日,便有188家公告增持合计44.7亿元。

2、“南水”买入,即港资买入。

2月7日,沪股通净流出1.59亿元,深股通净流入19.6亿元。深股通中,美的集团、海康威视、平安银行位列净买入前三位。沪股通中,恒瑞医药、贵州茅台、兴业银行位列净买入前三位。

3、机构现身。

深交所公开交易信息显示,无论是下跌逾9.7%的荣盛发展、柏堡龙,还是涨停的贝因美、华东重机,均有机构身影出现在买入前五席位之上。

角度:下跌的时候,也正是机构在入场的时候,积极的因素是否还在累计?

利多因素:

星石投资首席策略师刘可:

由于A股自身的优势,A股在全球资产中仍有较强的吸引力,海外资金仍在继续加速流入,1月份北上资金累计流入350亿,远超去年同期的100亿。对于近期的调整,投资者应当理性看待,规避业绩不佳和质押率较高的标的。从长期和基本面来看,短期的调整有利于后市的健康发展。

方正证券:

创业板挺身而出力挺市场,大盘股的下跌走势,意味着市场筹码交换完毕,意味着流动性压力最后释放,A股开始指数回归过程,这是时空转换、估值回归的过程。短线大盘将绕3300点反复,个股结构分化加剧。操作上,买跌不追高,逢低关注被错杀的二线蓝筹股、业绩增长股及扭亏股,回避股价有回落空间股。

角度:市场现在有些泥沙俱下,也许正是淘金的时候,方正证券给了一些标的范畴,可能主要围绕蓝筹,但是现在市场的方向却在选择超跌,你们觉得其中哪些机会更大?

华泰证券:

周三尾盘创业板上涨缺乏主线逻辑,仅是资金面涌入低估值板块行为,系统性切换尚未到时候。因节前仅剩余4个交易日,资金面上难以凝聚起做多力量。

角度:还有4个交易日,大幅反弹的概率比较低,这几个交易日,散户操作一定要谨慎?

近期市场连续大幅下挫,股民账户缩水,三位嘉宾投资经验都比较丰富,你们给大家支支招,分享一些弱市中解套的小技巧吧!


陶冶分享弱市解套小技巧——股价与均线的关系

张翠霞分享弱市解套小技巧——趋势线

马利杰分享弱市解套小技巧——潜龙出海

个股问题



补仓之后仍被套的观众

观众问题:中兴通讯基本面如何? 持有还是卖出?

手机尾号7831的观众:中兴通讯35元买的,中间补过一次仓,目前成本32元,为何突然出现两根大阴线,是基本面有什么重大利空吗?持有还是卖出?

观众问题:第一创业重仓被套 下一步怎么办?

手机尾号6006的观众:我现在拿着第一创业,因为没看清趋势,这两天补了仓,现在重仓,10.8元成本,请老师指导一下最近怎么操作?谢谢!

观众问题:券商板块后市机会如何?

手机尾号2692的观众:中原证券,还有上涨空间吗?

打电话今晚等着看节目的观众

观众问题:京能置业、宝胜股份均被套20% 割肉还是持有?

手机尾号9298的观众:京能置业、宝胜股份均被套20%,割肉还是坚定持有?

观众问题:金风科技19元成本 怎么解套?

手机尾号0017的观众:金风科技19元成本,怎么解套?

中小创类个股观众问题

观众问题:奥马电器成本20.54元 离场还是再等等?

微信用户“回忆童年”:请老师帮我看下奥马电器成本20.54元,请问老师要出来还是再等等?谢谢!

观众问题:万邦达被套25% 后市如何操作?

微信用户“云淡风轻”:老师好!万邦达套25个点,怎么办?好着急啊!

次新股观众问题

观众问题:山东出版接近破发 补仓还是离场?

微信用户“你不知道的”:山东出版,该股属于次新股,我是在12月24日12.98元买入的,感觉后市会有反弹,但是现在越来越低,不知道后面要怎么操作,已经接近破发了,是补仓还是清仓离场?

其他观众问题

观众问题:追高买入凤凰传媒 何时见底反弹?

手机尾号3786的观众:1月26日追高买入凤凰传媒,半仓,之后一路下跌,请老师帮忙看看应该如何操作?底在什么位置?谢谢!

观众问题:三友化工业绩好 缘何股价也跌?

微信用户“妙慧”:主持人好,我是你们忠实观众,我想问问三友化工,这票业绩好,为什么也跌?目前被套,还继续拿吗?谢谢。

观众问题:锡业股份跳空低开 还能继续持有吗?

微信用户“云中漫步”:请问锡业股份今天跳空低开,是要做头吗?还能继续持有吗?

null


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 梦想之声
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见