大风号出品

本以为她是第二个邓紫棋 结果...

深夜单曲 <更多内容 2018-02-08 09:36:14

本期歌单

《舞娘》

《Lady Marmalade》

《Shape of You》》

《Hello》

《歌手》节目,有个规定就是每个歌手整季只能唱两次自己的歌,所以翻唱是必然之路。这一季前三期,小编觉得最亮眼张韶涵《阿刁》、Jessie J《I Have Nothing》、李晓东《后来》……都非常亮眼。

而赛前被称为“黑马”的张天,似乎对于音乐口味上有点水土不服。每次听起来都会觉得有点奇怪,我还会点开原唱,发现改编程度大到离谱!

null

第一场是两首歌串烧:《舞娘》,这首歌奠定了蔡依林拼命三娘的称号!可以说是很多人洗脑神曲之一,而且当时各大选秀节目都会有人唱跳这首,而张天的演唱,感觉少了原来的动感,多了一些性感妩媚,也说不上好还是不好,可能是蔡依林版本珠玉在前,咋一听,真的有点不习惯。

  《Lady Marmalade》 这首歌是《红磨坊》电影主题曲,翻唱过的人非常多!Christina Aguilera 唱过!邓紫棋也在《我是歌手》第二季翻唱过!上一季很亮眼的杜丽莎在早年也翻唱过!这些版本都各有千秋,擦妈的版本,像是妖媚的熟女;邓紫棋的版本,更多了些俏皮的感觉;杜丽莎版本,像极了她的性格非常直接爽亮。   第二场是《Shape of You》:如果说中文对于张天有点生疏,那么英文应该可以非常顺利的演唱了,但是第二场的表演连她自己都觉得自己搞砸了,才有了撕睫毛的表情包。原唱Ed Sheeran 可以近几年欧美音乐市场非常红的歌手了!神奇的创作能力和演唱功力,让其貌不扬的他依旧收获了大量的粉丝!

  第三场《Hello》:这首歌,收录在Adele专辑《25》中。凭借这张专辑,让Adele获得了无数的奖项,还打败了Beyonce的《Lemonade》这张在小编眼中的神专。而《Hello》这首歌从当初的宣传到最终的成绩,都是让人咋舌的!因为不仅仅是好听,Adele嗓音本身就足够迷人,加上投入的情感和歌声画面感,就能保证这首歌的成绩了!而张天的演唱,让小编觉得亮眼的除了第一声,就没有然后了。

null

虽然张天在《歌手》的舞台上,现在还有点水土不服,但是她的嗓音和台风还是值得肯定的!希望在后面的比赛中,能有亮眼的发挥吧!

null

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 深夜单曲
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见