大风号出品

春节期间,千万不要做这两件事儿,一旦被抓了,连年都过不好!

戏说三农 <更多内容 2018-02-07 20:31:24

还有不到10天的时间就过年了,已经有不少农民朋友返回到了家乡,还有一些人在返乡的途中,也很快就能与家人团圆了。众所周知,在农村过年是比较热闹的,走亲戚、串朋友是必不可少的,还有一些娱乐活动也是再说难免的。

不过,需要提醒广大农民朋友的是,在春节期间,这两件事儿最好不要去做,否则,就有被抓的可能性!而一旦被抓了话,大过年的,心里肯定会不舒服,年也就过不好了!

第一件事儿:聚众赌博

过年了,大家都喜欢放松一下心情,亲戚朋友之间好久没见了,也常常喜欢打打牌娱乐娱乐。不过,在一些农村地区,打牌不是为了消遣,而是为了“赢钱”,也就是赌博。据了解,每年春节期间都会有人因为打牌而输的一干二净,最后导致妻离子散。

无疑,这种不良的风俗会影响广大人民群众的幸福指数的,所以,国家已经下定决心对农村的聚众赌博现象进行重点打击,凡是聚众赌博且赌资金额大的都会得到严厉的惩罚,情节严重者甚至可能会坐牢。

第二件事儿:随意燃放烟花爆竹

燃放烟花爆竹是农村过年的一项习俗,过年了,家家户户都会买一些烟花和爆竹,以求得新年的平安。然而,燃放烟花爆竹会释放大量的烟雾和有害气体,对空气污染严重。另外,冬季天干物燥,随意的燃放烟花爆竹很有可能会酿成一些事故,也极易引起火灾。因此,鉴于此种情况,出于保护环境和安全因素的考虑,有不少地区在规定时间内是不允许随意燃放烟花爆竹的,一旦发现有人违反规定,就有可能会面临罚款,甚至拘留。

甭管怎么说,春节是阖家团圆的节日,任何人都不想在春节期间“犯事儿”而被拘留,所以,为了能够和家人团团圆圆的过完这个春节,上述的两件事儿千万不要去碰,以免给自己和家庭引来不必要的麻烦。

声明:图片来源于网络,版权属于原作者。

本文系作者原创,未经允许,请勿转载,违者必究。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 戏说三农
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见