大风号出品

NBA中华之夜震撼上演 当布鲁克林篮网对上休斯敦火箭

独一UNIPX <更多内容 2018-02-07 16:34:27

null

还有一个星期即将迎来中国农历新年,UNIPX MEDIA联合BARCLAYS CENTER,在纽约布鲁克林篮网队主场迎来NBA中华之夜(Chinese Heritage Night), NBA布鲁克林篮网队以主场身份迎来休斯顿火箭队。

null

null

null

null

△巴克莱中心——布鲁克林篮网主场

除了常规比赛之外,我们还惊喜的看到NBA中华之夜的中华元素,华人小朋友上演了跆拳道,来自世界各地的体操运动员在著名民歌《在希望的田野上》的伴奏下完美舞出艺术体操中的带操,而中场休息时分,还有华人青少年篮球队员上演了精彩的表演赛。

null

null

null

△现场表演跆拳道

null

null

null

△现场艺术体操-带操表演

布鲁克林篮网拥有林书豪这样最优秀的华人球员,而休斯敦火箭曾因著名运动员姚明的加入,一度成为华人心目中最炙手可热的NBA球队,这两支球队可谓是与中华的关系紧密联系在一起,NBA中华之夜现场几度沸腾,球赛本身的精彩纷呈,以及一年一度的带有中国味道的表演一次又一次将现场带入高潮,而如果是NBA资深球迷,在现场可以看到克里斯·保罗以及詹姆斯·哈登的超级NBA巨星可谓是大饱眼福。

null

null

null

null

△现场训练的詹姆斯·哈登

null

△NBA全明星克里斯·保罗

此次比赛最终以火箭123:篮网113十分优势胜出,现场气氛热烈,有许多人专程从世界各地赶来看这场比赛,其中不乏许多中国球迷,这次布鲁克林篮网队举办的NBA中华之夜也赢得了许多人的共鸣,在纽约的布鲁克林,拥有大量的华人居住,而现役NBA球员中,为布鲁克林篮网队效力的林书豪更是在全世界拥有大量粉丝,虽然因伤将会缺席本赛季的比赛,但他还是为今天的NBA中华之夜录制了中英双语的视频来祝福大家生日快乐。

null

null

null

null

null

现场比赛的青少年们

现场不乏与中国粉丝互动的环节,除了几段精彩的演出,还有现场提问环节,问题都与中华的文化有关,也算是在现场为不了解中华文化的球迷们做了科普,比如“2018年将会是农历什么年?”,虽然看起来问题很简单,但是对于中华文化不了解的球迷来说,这是一次学习的好机会。

NBA中华之夜在球迷的掌声雷动中落下帷幕,这不仅仅是一次体育的盛会,更加通过舞蹈、艺术、体育等方式有效的传播了中华文明,在华人基数很大的大纽约地区来讲,这场盛宴带给人们的是视觉以及精神上的双重震撼。

中华文化源远流长,NBA是全世界最顶级的篮球协会,拥有最顶级的篮球运动员、教练员、媒体工作者、以及球迷,篮网队的NBA中华之夜是多元素的碰撞,让中国了解世界,又让世界了解中国。

在这里,祝福所有人在即将到来的农历新年快乐,也祝福布鲁克林篮网2018赛季越来越好,希望林书豪早日康复痊愈,希望中华文化传播的越来越广。

△出品人:秦一童

△撰文:田雅竹(阿岚)

△摄影:Jack Li

△责编:Rusu Kong

独一传媒(UNIPX.COM), 始于纽约,最有价值的欧美流行文化网络新媒体,纽约时装周官方合作媒体,涉及:时装周,明星时尚,影视娱乐,游戏动漫,豪车奢品,生活方式。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 独一UNIPX
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见