大风号出品

花椒《百万赢家》开“女童保护”答题专场,610万人参与

女童保护 <更多内容 2018-02-03 10:53:44

原标题:花椒《百万赢家》开“女童保护”答题专场,610万人参与

最近,“汤兰兰案”成为舆论焦点,也让儿童性侵话题引发广泛关注。为了普及儿童防性侵知识,2月2日,花椒《百万赢家》联合女童保护基金推出“女童保护”答题专场,《百万赢家》提供100万奖金,以直播答题的方式普及儿童防性侵常识和相关法律知识。数据显示,“女童保护”公益专场共有609.9万人在线参与,一共12道题,979000人成为最终赢家。 活动还邀请到“女童保护爱心大使”著名演员秦岚、青年歌手丁克森参与出题或助力。

 

本次专场在花椒直播、快视频、360浏览器、360手机助手、360手机卫士、360影视、一点资讯、“百万赢家”微信小程序平台同时播出,360资讯等多个平台还推出弹窗信息传播。

小婧是其中一位参与用户,她表示,虽然最终获得的奖金不多,但参与过程中了解了很多防性侵常识,这样的方式非常好。小丽没想到第一道题就“凉了(答错了)”,题目是“性侵儿童的大部分是熟人?陌生人?或不确定?”小丽根据感觉答了“陌生人”,提前被淘汰。“女童保护”根据2016年公开报道的案例统计,性侵儿童熟人作案近七成。“虽然没分到奖金,但也是涨知识了!”小丽说。

 

2013年以来,全国各地曝出多起14岁以下女童遭遇性侵案例。2013年6月1日,全国各地百名女记者联合京华时报社、凤凰网公益频道、人民网、中国青年报及中青公益频道等媒体单位发起“女童保护”公益项目。2015年7月6日,“女童保护”升级为专项基金,设立在中国少年儿童文化艺术基金会下。“女童保护”以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。四年多时间,已在全国28个省份直接面向超过188万儿童(包括男童和女童)、44万家长讲授儿童防性侵课程,同时通过多个在线平台授课,听课人数数百万人。

多一份知识,就多一份保护孩子的力量!此次花椒《百万赢家》携手女童保护基金推出“女童保护”答题专场,希望通过花椒巨大的流量优势,为儿童的健康成长贡献自己的一份力量。这也是花椒《百万赢家》践行社会责任、传递社会正能量的体现。 

据了解,花椒是聚焦90后生活的视频交友平台,累计下载用户超过2亿。2018年1月5日上线《百万赢家》产品,一直在垂直内容领域创新,此前接连推出历史专场、法律专场、红色专场、个人信息保护专场等类型丰富的垂直内容专场。截止2月1日,百万赢家已经投入超过3亿元奖金,参与人数累计超过13亿人次。

 ● 

【女童保护基金】

2013年以来,全国各地曝出多起14岁以下女童遭遇性侵案例。2013年6月1日,全国各地百名女记者联合京华时报社、凤凰网公益频道、人民网、中国青年报及中青公益频道等媒体单位发起“女童保护”公益项目。2015年7月6日,“女童保护”升级为专项基金,设立在中国少年儿童文化艺术基金会下。“女童保护”以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。

截至2017年12月底,“女童保护”已在全国28个省份相继开课,培训志愿者数万人。通过与地方妇联、教育局、团委等部门的合作,培训当地教师授课,使得儿童防性侵教育覆盖面大大拓宽,覆盖儿童超过188万人,覆盖家长超过44万人。此外,还定期进行线上培训和讲座,目前各个平台上已有数百万网友参与。

在普及儿童防性侵知识的同时,“女童保护”联合全国人大代表、全国政协委员和业界专家,推动相关制度和法律的完善,例如参与推动了取消嫖宿幼女罪等;每年还发布全国媒体公开曝光的儿童被性侵案例统计报告和儿童防性侵教育调查报告,为相关研究提供数据支持 ,填补领域空白。

下方“阅读原文”是女童保护基金的募捐链接,捐款和转发都是善举,我们期待和感谢您的支持!您的每一次善举,都会让更多的孩子受到帮助!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 女童保护
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见