大风号出品

电影《红海行动》发布 “舰长”张涵予嫉妒其他人受磨难

《新快报》 <更多内容 2018-02-02 00:00:00

原标题:电影《红海行动》发布 “舰长”张涵予嫉妒其他人受磨难

新快报讯 记者梁晓雯报道 电影《红海行动》1月31日在京举行发布会,饰演战地记者的海清、饰演女海军战士的霍思燕、特别出演舰长的张涵予,以及“蛟龙小队”黄景瑜、杜江、蒋璐霞等亮相。张涵予直言嫉妒其他人在军舰上拍戏受磨难,感叹这次拍摄强度大大超过《湄公河行动》。

电影《红海行动》中海清饰演战地女记者,不仅在一场戏中曾经被炸飞,还在沙漠低温中双腿失去了知觉。第一次拍摄动作电影,海清也表示这是她拍过的肉体和精神折磨最大的一部戏:“我知道危险,但是不知道会这么危险。我们每天要跟恶劣的环境作斗争,要跟很不习惯的饮食作斗争,还要保持充沛的精力准备着拍各种危险的爆炸戏,时刻都要注意保护自己,因为稍微有点闪失就会受伤,事实也是如此,我们每个人都挂彩了。”客串出演无人机驾驶员的霍思燕说到老公杜江对这部戏的付出也哽咽了,“杜江在北非拍戏的时候会跟我通电话,每天听到他要从十几米的楼上跳到坦克上,在沙漠里摸爬滚打,我特别心疼,这个过程中我也感受到了一个‘蛟龙队员’妻子的心情,当军人很不容易,当军人的家属就更不容易了。”

出品人于冬也表示拍这部戏难度非常大,导演的要求也是无限大,“他是用命去换景,每一场都是当做大结局来拍,我数了一下一共有11场大结局的大戏。”张涵予透露自己饰演的是中国海军,拍摄的强度大大超过《湄公河行动》,“听到在摩洛哥拍,就知道考验很艰巨。坦克在沙漠卷起狼烟,会令每一个男人热血沸腾,让我想起一些美国的老西部片,骑着马从沙漠里出来,我想一定是超级虐演员的戏。”不过他也表示这次自己演舰长不能离开军舰,还要指挥全盘作战,所以这次没有去摩洛哥遭受磨难,“但实际在军舰上拍的时候,我有点嫉妒,我能想象他们在摩洛哥拍摄的震撼,然而我没有参与,所以有些许的遗憾。”张涵予也坦言穿上舰长的军服、站在我国自己设计的军舰上思绪万千,“这位舰长就是甲午海战的邓世昌,当时站在军舰上,看着辽阔的大海,特别想对邓大人说一句,中国强大了,中国海军强大了。”电影将于2月16日大年初一全国上映。

分享到:

  以上内容版权均属广东新快报社所有(注明其他来源的内容除外),任何媒体、网站或个人未经本报协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 《新快报》
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见