大风号出品

第一反应®️喜获ISO9001 ISO20121国际认证

第一反应急救 <更多内容 2018-01-19 18:11:00

原标题:第一反应®️喜获ISO9001 ISO20121国际认证

第一反应®是专业的急救培训和生命救援机构。美国心脏协会(AHA)授权急救培训中心,中国第一批认证社会企业,全球第一家获得美国B Corp共益企业认证的大陆企业,及中国最大的自动体外除颤器(AED)在线地图平台(为支付宝,百度地图,腾讯地图,微信等提供第三方服务)。创新的“社会化急救”模式,已经进入哈佛肯尼迪学院和中欧国际工商学院的教学案例库,还获得首届中国社会企业互联网+领域大奖,金蜜蜂企业社会责任奖,全球社会创新大奖中国冠军等荣誉。

作为使命驱动的社会企业,第一反应正在建立全民互助急救平台,让互助互救成为中国社会的新常态,让意外不再夺走生命!

为实现为十四亿中国人提供大规模+可持续+高质量+可追溯的急救培训和生命救援服务,第一反应®在两年前开始以ISO9001质量管理体系和ISO20121大型活动可持续管理体系的国际标准为框架,用移动互联网和物联网的技术创新,逐步建立高效和严谨的服务管理体系。并通过10万多人的急救培训,278场的大型赛事活动医疗保障,39个城市400多家机构的SOS+EHS+CSR服务,逐步实现了包括急救培训+AED管理+公益产品+医疗保障+社会化急救等全场景解决方案(详见官网 www.sos919.com.cn 点击文末阅读原文一键直达)。2018年1月,第一反应®获得了来自国际标准组织ISO的认证,光荣地成为了中国第一家获得ISO9001+ISO20121国际认证的企业。

2012年,针对大型活动的可持续性发展,国际标准化组织发布ISO20121——活动可持续性管理体系标准。该标准旨在将活动对环境、社会和经济所带来的负面影响最小化,正面影响最大化。为通过ISO20121认证,一个组织需证明在其管理体系内,考虑到与其业务相关的所有重要的经济、社会和环境问题,使其满足可持续管理的要求。2012年,伦敦奥运会组委会率先采用 ISO20121活动可持续管理体系标准,此后2014年仁川亚运会和2016年里约奥运会都相继通过了ISO20121认证,2018年平昌冬奥会已经获得了策划阶段的 ISO20121认证,2022年北京冬奥会亦将采用 ISO20121标准。

采用ISO20121标准的部分案例

目前通过ISO20121认证的多为奥运会、世博会等国际性大型活动,但第一反应®创始人陆乐表示,中国的急救普及率要从现状低于1%提高到美国的30%,必须全面创新,不能沿着发达国家发展的方式,所以与国际的价值对接更加重要。通过B Corp共益企业认证和ISO国际标准认证,第一反应®用国际社会可以看得见和看得懂的方式,将全面创新对社会价值最大化的实现,对环境和社会的负面影响的减少,高质量培训和志愿者自我成长自我实现的体系建设,来传播可持续发展的理念和行动,带动社区和企业的共同可持续发展。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 第一反应急救
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见