大风号出品

《红海行动》首映 霍思燕杜江体验“异地恋”感慨多

凤凰网娱乐 <更多内容 2018-01-31 22:29:36

合影

凤凰网娱乐讯(采写/二十二岛主) 1月31日,电影《红海行动》在北京举办了“扬帆起航”首映发布会。导演林超贤携特别主演张涵予、主演黄景瑜、海清、杜江、霍思燕等人亮相,与观众分享电影拍摄台前幕后的心路历程。本次发布会首先向大家展现了影片中特殊的群体——“战地玫瑰”们的风采,以海清、霍思燕、蒋璐霞为代表的女性们在电影中贡献了不少于男子汉的血和汗。霍思燕回忆起与杜江因拍戏分隔两地,体验了仿佛军嫂般的生活格外地有感触;海清则是化身“老中医”,将火罐刮痧技能带到了军营里,演员和士兵们争先体验;而博纳影业总裁于冬更是现场放出豪言:“我们今年《红海行动》的龙标是001号,今年一定会打响春节档的当头炮!”

霍思燕

霍思燕杜江谈“异地恋” 体验“军嫂”生活感慨多

发布会开始,影片中的几位女性主演就来到舞台上与大家见面,蒋璐霞作为“蛟龙小队”的成员已经不陌生了,饰演战地记者的海清和客串无人机驾驶员的霍思燕还是第一次现身谈起此次的拍摄感受,霍思燕格外地有感触:为了拍戏,杜江前往摩洛哥近半年之久,两人只能分隔两地,这段时间内霍思燕有了一种军嫂的感觉,她坦言军嫂并不是谁都能接受的身份,需要内心极大的挑战,还好自己熬了过来,并为自己的丈夫接这样一部戏感到骄傲。

海清

海清变身“老中医” 竟成剧组“试药器”

杜江上台后,则风趣地分享起了关于海清的一件趣事。海清去摩洛哥时带上了全套的中医设备,给演员和士兵们拔火罐和刮痧,优秀的技法使得大家争先恐后,纷纷想要再来一次。不过海清在那里过的并不“轻松”,因为那里蚊子太多,海清的脸上被咬了很多包,由于不知道该涂什么药,所以海清的脸被成为了“试药”的地方:只要在她脸上管用,就一定管用,风趣的调侃引发全场阵阵笑声。

于冬现场放豪言:《红海行动》成头炮

博纳影业总裁于冬也与观众分享了对于影片的期待,之前《智取威虎山》《湄公河行动》等影片都是博纳出品,此次定档大年初一的《红海行动》更是被寄予厚望。他在现场放出豪言:“去年我们出品的《乘风破浪》的龙标就是001号,今年《红海行动》还是001号,这是一个好兆头,我相信影片会凭借好口碑成为春节档的当头炮!”

《红海行动》讲述了索马里海域外,中国商船遭遇劫持,船员全数沦为阶下囚。蛟龙突击队沉着应对,潜入商船进行突袭,成功解救全部人质。返航途中,非洲北部伊维亚共和国发生政变,恐怖组织连同叛军攻入首都,当地华侨面临危险,海军战舰接到上级命令改变航向,前往执行撤侨任务。蛟龙突击队八人,整装待发。时间紧迫,在“撤侨遇袭可反击,相反则必须避免交火,以免引起外交冲突”的大原则下,海军战舰及蛟龙突击队深入伊维亚,在恶劣的环境之下,借助海陆等多种装备,成功转移等候在码头的中国侨民,并在激烈的遭遇战之后,营救了被恐怖分子追击的中国领事馆巴士。然而事情尚未完结,就在掩护华侨撤离之际,蛟龙突击队收到中国人质被恐怖分子劫持的消息。众人深感责任重大,义无反顾地再度展开营救行动。前方路途险恶,蛟龙突击队即将遭遇的,远不止人质营救那么简单,恐怖分子的惊天阴谋即将浮出水面……

据悉,《红海行动》将于2月16日(大年初一)全国上映。

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网娱乐
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见