大风号出品

权健扛起天津足球大旗 时隔2463天亚冠赛场再取胜

凤凰网体育 <更多内容 2018-01-30 17:53:25

null

权健庆祝进球

北京时间1月30日下午,2018年亚冠附加赛,权健主场2-0完胜菲律宾队谷神星,顺利晋级亚冠正赛。

这是权健队史上第一场亚冠赛事,就如同去年第一次参加中超一样,都是具有历史性意义。本场比赛,权健凭借着莫德斯特上下半场各一粒进球,2-0获胜,这场胜利,让天津这座城市足足等了7年。

在此之前,天津足球也体验过亚冠的乐趣,泰达曾在2009年、2011年和2012年三度参加亚冠,但近年来成绩不佳,上赛季甚至险些降级。而崛起的权健,逐渐取代泰达,成为了天津足球的代表。

天津足球上一次亮相亚冠是在2012年,当时泰达小组赛3平3负无胜绩,耻辱出局。天津足球上一次在亚冠赛场上取胜,还要追溯到2011年5月4日,当时泰达主场3-0横扫济州联,当时卢西亚诺、吴伟安和曹阳各有一球入账。值得一提的是,泰达那个赛季他们杀进16强。

如今,权健成为天津足球的名片,扛起了这座城市的大旗,毫不夸张的说,持续大投入的权健,绝对有冲击中超和亚冠两项冠军的实力,要知道,他们上赛季双杀了中超冠军恒大,这支球队绝对还有潜力可挖。

(篱笆)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见