大风号出品

好球被吹!帕托单刀竟然判越位 莫德斯特不满主裁

凤凰网体育 <更多内容 2018-01-30 16:23:41

null

帕托单刀被吹

北京时间1月30日下午,2018年亚冠附加赛一场比赛在天津展开,权健主场迎战菲律宾球队谷神星。比赛中,因为裁判的误判,引起争议,权健球员表示不满,裁判的问题再次成为了网上热门话题。

比赛进行至30分钟,权健发动进攻,帕托接后场长传前插,巴西球星还未冲出重围,边裁便示意权健球员越位,主裁随即吹停了比赛。不过,帕托并未停下来,而是完成了所有工作。

慢镜头显示,帕托并不越位,越位的是他的队友莫德斯特等球员,谷神星有一名落在了后边,造成了帕托并不越位。在帕托还未冲出重围,边裁似乎看到了莫德斯特等球员越位,所以提示了主裁。

就规则来讲,权健这次进攻明显是好球,因为处于越位位置的莫德斯特并未参与进攻,而是没有越位的帕托后排插上,帕托还未冲出重围就被判越位,很显然是一次明显的误判。死球后,权健前锋莫德斯特非常不满,进而与主裁交涉。

近来,裁判成为了中国足球一大话题,主要是早些时候U23亚洲杯赛场上,U23国足遭遇伊朗裁判不公正的执法,导致U23国足落败,甚至未能小组未出线,赛后甚至传出球员围攻裁判、球迷暴揍裁判的消息。

据悉,这个裁判组,特别是主裁,此前从未执教过亚冠的赛事,与权健一样,是亚冠处子秀,有如此误判,绝对是他们的经验不足。解说员李欣表示,误判在足球场上应该理解,毕竟裁判也是人。

(篱笆)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见