大风号出品

龙凤呈祥全球华人新春音乐盛典2018大年廿九喜庆登场

凤凰网娱乐 <更多内容 2018-01-29 10:47:29

2018龙凤呈祥全球华人新春音乐盛典

凤凰网娱乐讯 鸡追日月雄风舞,狗跃山河瑞气生。在狗年到来之际,由国家大剧院、凤凰卫视联合主办的“ 龙凤呈祥—全球华人新春音乐盛典2018”将于农历大年廿九(2月14日)晚,在国家大剧院音乐厅为全球华人献上一场新春音乐盛宴。活跃于国际乐坛的华人音乐家们不仅将展示顶尖华人艺术家们对经典音乐作品的精湛诠释,也将用“音乐”这一无国界的语言向全球华人拜年。凤凰卫视知名主持人田川和尉迟琳嘉将担任盛典司仪。

华人新春音乐盛典自2008年首次举办以来,今年已迈入第十一个年头,是华人世界首屈一指的全球音乐盛事。十一年志禧,相约辞旧迎新之际。在表演嘉宾的邀请上,音乐盛典一贯秉承“华人”和“顶尖”相结合的理念。今年的演出嘉宾都是当今活跃于国际乐坛、在不同音乐界别享有极高声望的华人音乐家,有钢琴演奏家陈萨、笛子演奏家唐俊乔、女高音歌唱家宋元明、男中音歌唱家王云鹏、大提琴家杨文信、小提琴家黄蒙拉等。他们将与著名指挥家吕嘉执棒的国家大剧院管弦乐团、国家大剧院合唱团联袂,为大家奏响新春的乐章。

国家大剧院音乐艺术总监、国家大剧院管弦乐团音乐总监与首席指挥吕嘉是享有国际声誉的华人指挥大师,从2012年开始,他就担纲起为新春音乐盛典订制曲目单的重任,可谓是这桌音乐盛宴名副其实的“掌勺人”。今年的音乐会曲目也是融汇了中西经典作品。盛宴与以往不同,是以磅礴大气的《新春序曲》开餐。当代中国民乐领军人物、杰出的笛子演奏家唐俊乔将为大家带来笛子协奏曲《江南风韵-欢乐歌》。更有被公认为最具魅力的钢琴家之一的陈萨以及被誉为“东方的帕格尼尼”的小提琴家黄蒙拉将分别演绎肖申塔科维奇和门德尔松的代表作品。另外,在大提琴界享有盛誉的演奏家杨文信也会带来德沃夏克的代表作《寂静的森林》。在音乐会的上半场,女高音歌唱家宋元明和男中音歌唱家王云鹏将联袂演唱莫扎特经典歌剧《唐璜》中的唱段“让我们携手同行”,并且两位歌唱家还会分别为观众带来精彩的独唱曲目。音乐会的最后,国家大剧院合唱团将为观众分别带来两首曲目,歌剧《兰花花》是2017年10月1日首演的原创歌剧,以陕北民歌为基础,充满时代精神和人文主义光辉。而威尔第的代表作《阿依达》中的凯旋场景,表现了凯旋而归的将士们在行进时的矫健英姿和人们热烈而欢快的情绪,中西合璧,相得益彰。

大年廿九(2月14日),您将欣赏到一场演绎精湛、中西合璧的高品质音乐盛典,大年三十(2月15日)凤凰卫视中文台将首播这场音乐盛况,初一~初六(2月16日~21日)凤凰卫视美洲台、欧洲台和香港台还会陆续对此次音乐盛典进行播出,欢迎届时收看。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网娱乐
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见