大风号出品

传承中华美德,争做孝心少年 --寺湾镇三小中华美德传承月活动之

微观寺湾 <更多内容 2018-01-20 14:48:45

尊敬长辈、孝敬父母是中华民族的传统美德,是中国传统文化最基本的价值观,它的基本内涵是孝敬父母,尊敬师长;核心理念是通过孝敬父母、尊敬师长,培养爱心,培养感恩之心。新时期的孝德教育就是对受教育者进行孝敬父母、关心他人、关注社会的道德教育;是弘扬中华民族传统美德,实施公民道德建设、加强社会主义精神文明建设的生动体现;是构建和谐社会、和谐校园、和谐人际关系的具体实践。为积极响应县教育局关于积极开展学校孝德活动的倡议,经研究,决定在全校范围内开展“传承中华美德、争做孝心少年”主题德育活动。

争做孝心少年,从我做起

感恩父母

感恩师长

从身边的小事做起

百善孝为先

感恩是一种品质

感恩父母,拥抱真情

本次活动大大加强了传统美德在校园的传播,并使孝心在同学们心中深深的扎下了根,为建设和谐文明校园起到了推动作用。通过活动大家体会到传统美德要从自己做起,从身边的小事做起,关爱父母,尊敬师长,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱,生活处处洋溢着和谐融洽的温暖。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 微观寺湾
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见