大风号出品

怀孕了都有哪些皮肤问题 如何选择护肤品和化妆品

51养生网 <更多内容 2018-01-17 19:06:56

原标题:怀孕了都有哪些皮肤问题 如何选择护肤品和化妆品

很多女性怀孕了之后,由于受到体内激素的影响,皮肤就会出现各种问题,比如像孕期常见的长斑、长痘、以及孕期皮肤瘙痒和腹部出现蜘蛛纹妊娠纹等肌肤敏感性问题,而这些问题会随着孩子的出生,逐步好转。但是在这个时期不注意生活细节以及保养,就会使肌肤变差。那么孕妈在孕期出现皮肤问题怎么办呢?

怀孕了都有哪些皮肤问题 如何选择护肤品和化妆品_图1

孕妈在孕期一般会出现两种皮肤问题:

1、长妊娠斑:因为身体激素的变化,容易长斑,黄褐色或深褐色斑片,常对称分布颧部和颊部,呈蝴蝶形;夏季紫外线照射后,颜色加深。这个过程是不可预防的,只能先做好日常护肤,产后在祛斑。

2、缺水干燥、长痘:在孕期的清洁保湿,是非常重要的。但很多孕妈孕期不敢用护肤品,皮肤就容易出现缺水干燥脱皮等问题,因为孕期孕酮分泌增加,会导致皮肤油脂分泌旺盛,堵塞毛囊,最后形成痘痘,但是孕妇不能用治疗痘痘的水杨酸等产品,会影响胎儿发育。

不少准妈妈怀孕后都不敢再用平时的护肤品,觉得这些化学用品对宝宝会有伤害。可是孕妇肌肤特别敏感,又不能不做护理。那么,孕妈妈该如何选择自己的护肤用品,又该如何在不影响胎儿的情况下呵护肌肤呢?如果你真的很在意胎儿发育问题,也很在意孕期美丽问题,那么请你谨慎选择护肤品和化妆品,你可以选择天然有机护肤品。

怀孕了都有哪些皮肤问题 如何选择护肤品和化妆品_图2

一些孕妈要知道的事实,品牌商不会告诉你

许多保养美妆清洁用品,为了方便乳化、起泡、柔软、光滑、增强洁净力等功能,加入多种化学合成的界面活性剂,而界面活性剂的缺点是会破坏皮肤的保护作用,让各种化学物质渗透到皮肤内。

据资料《恐怖的家庭经皮毒》显示,化学物质成分经由皮肤吸收到体内,接着就透过真皮的微血管散布到全身,然后积存在皮下组织内。人体所吸收的化学物质,在10天后会透过尿液、汗水、头发、指甲等排出仅约10%左右的毒素;那些无法排除积存于人体脏器的化学物质,其毒性和影响也将经由母体透过怀孕,或哺乳传承给孩子。

怀孕了都有哪些皮肤问题 如何选择护肤品和化妆品_图3

选择天然有机认证的保养品的重要性

当我们使用保养品时,大约4到6成会被肌肤所吸收,再经由循环进入血液系统。由于市面上一般日化保养品多含有化学防腐剂、人工色素、人工香精等化学成分,长期使用后是否会因累积过多化学成分而对人体造成伤害,值得我们好好深思。

有机认证的天然护肤品,要求95%以上的成分是天然成分或者提取于天然原料;95%的植物成分由有机农场生产。不含人工化学合成的乳化剂、表面活性剂、香精和色素等的,不能使用非转基因产品。因此,孕妇可以选择有机认证的护肤品、洗护产品、口腔产品,远离化学物质。

无论你做什么选择,最终要的选择是:选择安全而且健康。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 51养生网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见