大风号出品

开封却闲置已久的护肤品化妆品用了会不会伤害皮肤?

秀秀科技 <更多内容 2018-01-16 12:39:23

前几天有个小姐姐跟我说,她之前用了一款眼霜,隔一段时间再用居然过敏了,而且眼霜上面有一层液体。我第一反应就是过期了!小姐姐说离保质期上的日子还有一两年呢怎么会过期?

关于护肤品存放时间的问题,原来还有很多妹子都不知道哦!

null

实际上我们用的护肤产品的保质期都是指未开封存放的保质期,开封后的护肤品基本就没那么长的保质期了。

很多化妆品的包装后面都有像下面图片上打开盖子的标志,这个标志上的标签是该产品开封后能够存放和使用的时间。下图中“6M”的意思是开封后保质期为6个月,开封后超过这个时间最好不要使用。

null

null

爱囤货的姐妹们,快来看看你的护肤化妆品是不是已经过期了呢?

下表中是大部分彩妆、护肤品中最佳的开封后使用时间,小姐姐们可以参考一下:

null

彩妆产品

眼线笔:10个月-1年

液体眼线笔只能持续十个月到一年,而木质眼线笔不会像眼线液笔那么容易滋生细菌,具有1-2年的保质期。

睫毛膏:3-6个月

睫毛膏变干后千万不要自己添加液体稀释,如果挥发成份误入眼睛危害极大,我们不停的使用睫毛刷,让空气进入膏筒的同时,也让许多细菌趁虚而入。所以这个要勤换。

腮红、眼影等粉状化妆品:1-2年

粉状化妆品的持续时间会超过液体的化妆品,但也要定期的进行检查,如果它的状态、颜色和味道任何一项发生了变化,赶紧扔掉它!

基础隔离:1-2年

灌装隔离最多存放1年左右,而有按压泵的则可以保存2年之久。

唇膏:1年

颜色、质地和气味的改变是唇膏过期了的警示标志,如果你的唇膏看起来还和往常一样,那么你需要做的只是把它擦拭干净就好。

粉底液:1-2年

如果质地变浓稠、油乳分离、变色,或产生异味,就一定要换新的了。

null

关于化妆品的使用期限今天就说到这里,如果这些知识对你有用,要分享给身边的好姐妹唷~!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 秀秀科技
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见