大风号出品

郎平关注李盈莹!黄金助手现场考察,天津超新星终要叩开女排大门

泉城侃球 <更多内容 2018-01-14 11:30:12

女排联赛第二阶段再战一轮,天津女排拿下了一场关键的胜利。主场掀翻辽宁女排,她们重新排进了前四。虽然还没有锁定四强席位,但是,毕竟现在球队已经掌握了争四主动权。

null

这一战,李盈莹的发挥相当出色,她走出了前两场的低谷。此前两场比赛,面对对手的重点防守和高拦网,李盈莹进攻效率大降,她坦言自己没有发挥正常水平。

null

这样一番表态也让人明白前两场比赛的李盈莹并不是她真正的实力。再遇辽宁,李盈莹终于让人感受到了小朱婷的威力。一上来,她就是火力全开,帮助天津女排拿下第一局。此后,虽然连丢两局,但是,追分时刻都是李盈莹站了出来。第四局,李盈莹展现了核心价值。在大比分落后的情况下,她挺身而出,攻拦全方位发挥。

null

决胜局,李盈莹越战越勇,一次漂亮的后攻得手之后,帮助天津女排追到6比7。此后,她又是独得3分,包括一记发球得分,追平了比分。最终,被逼到绝境下,天津在主场惊险拿到一胜。这场胜利来得相当及时,天津女排也走出了困境。当然,想要冲进四强,她们的挑战还在客场。

null

无论如何,李盈莹又一次展现了联赛最强新星的风采。值得一提的是,这一战女排助理教练赖亚文也到现场观战。众所周知,赖亚文是郎平的黄金助手,赖亚文特意观看天津和辽宁的比赛,不用多说,可以想见也是冲着李盈莹来的。

null

这名17岁的新天才错过了女排新周期第一年的所有集训和比赛,被很多人看来是女排头号遗珠。如今凭借着联赛上的出色表现,李盈莹终于重新赢得了郎平的关注。相信,她入选国家队大名单也只是时间问题。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 泉城侃球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见