大风号出品

蒋梦婕纽约独家街拍:我希望尝试不同的角色

独一UNIPX <更多内容 2018-01-14 10:31:55

null

初见蒋梦婕,发现她并不完全相同于她的成名之作《新红楼梦》里的林黛玉。她性格直爽,爱说爱笑,是个几乎没有太多架子的人。她喜欢的文化很广泛,有很大部分是很西化的,这也许和她从小学习芭蕾舞有关。她喜欢在空闲的时候去不同的博物馆进行学习,各大博物馆的名字如数家珍般一一列举。还不仅如此,她说平时的性格就是这样,愿意去看那些艺术家,那些,上天赐给他们天赋的艺术家的艺术。

null

null

null

她拥有自己的品牌,去过各大时装周,可以细细分析出每个城市的不同时尚,她不仅仅去“看”,而且还仔细分析过,这是她非常珍贵的一点。

null

null

蒋梦婕的演艺生涯起点非常高,第一个角色就几乎是经典中的经典的“林黛玉”,阿岚看过她演林黛玉的样子,泪珠滑落的瞬间让人心痛不已,楚楚可怜,但真实中的她却很坚强,什么事都能够一笑而过。当询问到她最想要挑战什么样的角色,她回答道:“我想真真切切演绎一个人,一个不需要美美的、不需要太多化妆的人。”她想要的,不仅是那些外表看起来光鲜的角色,而是,一个鲜活的人。

null

null

蒋梦婕非常有自己的想法,尝试过各种类型的角色。这次在纽约拍摄的《在纽约》也是和江疏影、李易峰、胡宇威共同出演四个怀揣梦想的年轻人在纽约打拼的故事。这反映了梦想、现实、它们之间的辩证关系、以及所有的努力,都不会白费。

null

null

阿岚结语:

不同于其他小花,蒋梦婕身上多的是一种随性,她走走停停,框架很少,她喜欢看草间弥生,她喜欢穿男性化一点的衣服,但她却可以演绎林黛玉。她的可塑性很强,这样的演员,正是这个时代,所需要的。

null

△出品人:秦一童

△撰文/采访:田雅竹(阿岚)

△摄像/摄影:Henry Lu

△视频后期:Yundong Yang

△服装:LANYU

△妆发:Wendy Lin

△责编:Rusu Kong

独一传媒(UNIPX.COM), 始于纽约,最有价值的欧美流行文化网络新媒体,纽约时装周官方合作媒体,涉及:时装周,明星时尚,影视娱乐,游戏动漫,豪车奢品,生活方式。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 独一UNIPX
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见