大风号出品

女排联赛尴尬一幕!魔鬼主场现争议判罚,国手给裁判讲解比赛规则

泉城侃球 <更多内容 2018-01-13 19:17:37

女排联赛第二阶段再战一轮,除了恒大女排,其他球队之间的实力伯仲之间,比赛也是相当激烈。然而,联赛如火如荼进行的时候,却出现了这样尴尬一幕,给联赛蒙羞。

新赛季的女排联赛升级为排超联赛之后,影响进一步扩大,进入第二阶段之后,比赛也变得更加精彩。可是,似乎裁判还跟不上联赛的进步。

辽宁女排客场跟天津女排一战,事关两队争四前景。尤其是主场作战的天津女排,这一战如果再输,四强就悬了。好在这一战,她们回到了拥有魔鬼主场之称的天津市人民体育馆。

这座球馆堪称女排联赛头号魔鬼主场。这座球馆,就连郎平当年率领的恒大女排都难以占到便宜。天津女排也在这座球馆创造了一个又一个的辉煌。

尽管如今天津女排也开始了全面新老交替,但是魔鬼主场的威力依然在。联赛第二阶段首个主场面对八一女排,天津女排最终横扫了对手。此番面对辽宁女排,天津女排回到主场也是判若两队。

第一局,天津女排25比20先下一城。不过,第二局辽宁女排很快就稳住了局面。双方打得难解难分,就在比赛进入白热化的时候,场上出现了争议判罚。

辽宁女排第一个挑战用时一分多钟才有最终结果。但更大的争议还在后面,天津女排一次进攻,主裁判判辽宁女排拦网犯规。当时,天津女排在进攻时,辽宁女排在四号位形成双人拦网。辽宁球员在拦网下落转身的时候,看起来碰到了标志杆外的网带。

在裁判做出判罚之后,辽宁女排队长丁霞马上上前与主裁交流,她坚持是碰到了标志杆外的网带,并且重复和裁判交涉说碰到标志杆外的网带并不算触网犯规。不过,主裁一开始并没有改判的意思,在副裁与边裁上前与主裁交流之后,主裁才进行了改判。

好在这次判罚并没有影响比赛的最终结果,不过,出现这样的一幕还是让人尴尬不已。联赛想要进步,裁判也需要跟着进步。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 泉城侃球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见