凤凰号出品

英国小伙为贵州兴仁消防代言积极宣传消防安全常识

黔讯网 <更多内容 2018-01-13 18:51:25

原标题:英国小伙为贵州兴仁消防代言积极宣传消防安全常识

中新网贵州新闻1月13日电(通讯员 刘永松)近日,在贵州省黔西南布衣族苗族自治州兴仁县,自来英国的小伙杰森利用《中小学生消防安全知识读本》向小朋友们讲解消防安全常识和灭火器使用知识。杰森自2017年11月份成为“全民消防 我代言”代言人以来,已多次开展消防宣传活动。

杰森,英文名Jason,1989年出生于英国谢菲尔德市,毕业于谢菲尔德哈莱姆大学商业管理专业。大学期间,杰森对中国的文化特别感兴趣,一直活跃在谢菲尔德大学孔子学院的各种中国传统活动中。2011年他来到中国,从谢菲尔德到上海,再从上海到贵州省兴仁县工作。

2017年119消防宣传月期间,杰森得知兴仁县消防大队正在开展“全民消防 我代言”大型公益行动后,积极主动与县公安局出入境大队联系,并报名参加,成为兴仁县一名消防宣传公益使者。杰森的代言词是:出入有境 防火无境 跨越国界 共建美好,英语是:Countries have boundaries but fire safety doesn't. Let our countries work together to ensure a better future for the world。

成为兴仁县消防宣传公益使者后,杰森的代言海报已广泛在兴仁县公交车站台、灯箱广告、LED屏等进行宣传。他还积极与消防大队联系,到消防大队领取消防宣传资料,将《中小学生消防安全知识读本》配发到每一名学生,并定期组织学生阅读,讲解灭火器知识和火灾案例等,还结合实际讲解了2017年美国发生的山火给人们带来的灾难,要求学生要加强消防安全知识的学习,提高火灾自防自救能力,积极预防火灾事故的发生。

杰森热心公益事业,到兴仁后,积极参与各种志愿活动,多次义务到几所学校进行英语培训和教学交流。自成为消防宣传公益使者后,积极履行消防宣传公益使者义务。因杰森将英语、安全等知识融入教学一并开展,并指导学生使用干粉灭火器、火场逃生自救等,得到广泛支持,深受学生及家长的认可和喜爱。

杰森告诉记者,今后将结合消防宣传工作实际,进一步改造教学方法,确保自己的学生,既在英语成绩上得到较大提升,又在消防安全知识和火场逃生自救技能上得到提升,让全体学生争做遵守消防法律法规和消防安全常识的模范,同时还要让学生成为小小消防宣传员,积极将所学消防安全知识向家人、朋友、亲戚和同学宣传,为构建平安和谐社会做出积极贡献。(完)

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见