大风号出品

李盈莹复活!遭对手当面怒吼彻底爆发轰31分,北长城颜妮困不住她

泉城侃球 <更多内容 2018-01-13 18:14:26

面对辽宁女排,天津女排没有退路,她们急需一场胜利,帮助自己保留四强的希望。对天津女排而言,想要挑落此前已经取得了7连胜的辽宁女排,关键在于李盈莹。

联赛第二阶段开打之后,李盈莹的表现远没有第一阶段时强势。作为第一阶段的扣球王和得分王,李盈莹在第二阶段进攻效率大降,此前三场比赛总共扣球134次,命中50球,失误23次,成功率只有40%,效率更是跌到只有23%。李盈莹被限制,天津女排自然也跟着麻烦,结果她们只取得1胜2负的战绩。

李盈莹需要重新证明。再遇辽宁女排,是她一次绝好的机会。比赛一上来,李盈莹也展示了强烈的求胜欲望。一上来就扣球得手,带领天津女排开局打出一波流,在李盈莹后攻得手之后,天津女排开局7比2领先。此后,辽宁反击,追到了9比11,又是李盈莹连续突破得手,一人连得了3分。随着李盈莹一次4号位重扣打手出界,最终,天津拿下第一局。

第二局,李盈莹进攻依然强势,此后,天津女排失误增多,最终辽宁25比21扳回一城。第三局,又是李盈莹连续扣球得手帮助天津咬住比分。然而,天津女排又给自己的年轻交学费,李盈莹后攻被拦之后,辽宁女排再度拉开了分差。最终,25比21,再下一城。

然而,李盈莹并不想放弃,第四局在她一次漂亮的后攻得手之后,天津6比5领先。此后,李盈莹又连得了3分。辽宁全力追分,但关键时刻,李盈莹拦网又建功,全方位发挥,帮助天津将比赛带进第五局。

决胜局,李盈莹越战越勇,在辽宁女排开局占优的情况下,她带队追分,一次漂亮的后攻得手之后,天津女排追到6比7。此后,她又是独得3分,包括一记发球得分,追平了比分。此后,队友也站出来为她分担,最终,3比2,天津拿下这场关键战。

最终,整场比赛李盈莹拿到了全场最高的31分,56扣28中成功率50%,重新得分王风采,值得一提的是,这场比赛李盈莹在一次进攻被段放拦死之后,遭遇对方当面怒吼。显然,这一吼彻底激怒了李盈莹。当然重要的是,这样一场胜利也让天津女排在四强的争夺战中,重新将命运掌握在自己手中。当然,李盈莹的挑战还在后面。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 泉城侃球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见