凤凰号出品

天才归位!李盈莹送辽宁女排八强战首败,安家杰高徒最佳北京不败

泉城侃球 <更多内容 2018-01-13 18:24:50

女排联赛第二阶段继续展开,天津女排坐镇主场3比2送辽宁女排赛季首败,李盈莹拿到了全场最高的31分。另一场对决,曾春蕾得到了14分,帮助北京女排横扫了恒大女排。

天津女排3-2辽宁女排

李盈莹一上来就扣球得手,带领天津女排开局打出一波流,在李盈莹后攻得手之后,天津女排开局7比2领先。此后,辽宁反击,追到了9比11,李盈莹连续突破得手,一人连得了3分,天津15比10领先。随着李盈莹一次4号位重扣打手出界,天津拿到了赛点。之后,辽宁发球失误,天津拿下第一局。

第二局,李盈莹进攻依然强势,在她后攻得手之后,天津追到4比5。李盈莹扣球,辽宁拦网打杆,天津一波5比2反超了比分。不过,此后,天津女排上失误增多,最终辽宁25比21扳回一城。第三局,两队上来就打得难解难分,李盈莹连续扣球得手帮助天津咬住比分。然而,这一局过半天津女排又给自己的年轻交学费,李盈莹后攻被拦之后,辽宁女排再度拉开了分差。最终,25比21,再下一城。

第四局,李盈莹并不想放弃,在一次漂亮的后攻得手之后,天津6比5领先。此后,李盈莹又连得了3分,天津13比9领先。辽宁虽然全力追分,但关键时刻,李盈莹拦网又建功,全方位发挥。25比18,天津将大比分追平。决胜局,李盈莹越战越勇,在辽宁女排开局占优的情况下,她带队追分,一次漂亮的后攻得手之后,天津女排追到6比7。此后,她又是独得3分,包括一记发球得分,追平了比分。随着,陈丽怡一记发球幸运得分最终,天津女排笑到了最后。

北京女排3-0恒大女排

恒大女排在小组赛第二阶段还没有取得一场胜利,是八强实力最弱的一队。客场面对北京女排,她们没能给北京制造麻烦。最终,0比3完败,三局比分分别是25-16,25-14,25-17。值得一提的是,王梦洁荣膺本场比赛最有价值球员。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 泉城侃球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见