大风号出品

贵州省工会2018年送温暖活动启动

黔讯网 <更多内容 2018-01-13 17:23:00

原标题:贵州省工会2018年送温暖活动启动

1月12日,记者从省总工会获悉,新春佳节将至,贵州省工会2018年送温暖活动全面启动。全省各级工会计划筹集送温暖资金6000余万元,对建档立卡的16.32万名城镇困难职工(农民工)以及易地扶贫搬迁集中安置点工会困难会员进行全覆盖式的帮扶慰问,确保广大职工特别是困难职工过上欢乐祥和的节日。

据悉,从1月15日起,省总工会5个送温暖工作组将分赴全省各地、各产业开展送温暖工作。对所有建档立卡困难职工和遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病等导致生活困难的职工家庭进行走访慰问;重点关注在淘汰落后产能、经济结构调整过程中暂时下岗失业的困难职工,为他们提供针对性的帮扶服务;切实做好农民工的维权服务工作,协同交通运输部门开展“农民工平安返乡行动”;扎实开展易地扶贫搬迁集中安置点“建工会、促就业”集中行动等。同时,加大对基层生产一线、国家重点工程(重大项目)建设一线、节日坚守岗位服务一线的广大职工和工匠劳模、技能人才、学科带头人等专业人才的走访慰问力度。

省总工会有关负责人表示,送温暖活动将充分发挥基层帮扶站点作用,利用各级帮扶中心(站)、12321职工维权热线和网上工作平台等渠道,积极为寻求帮助的职工和农民工排忧解难。(作者:游正兰)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见